Почему к израильской армии применяют двойные стандарты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему к израильской армии применяют двойные стандарты

Сообщение  shimon в Сб Авг 16, 2014 7:50 pm


Фото: Shutterstock.com
Почему к израильской армии применяют двойные стандарты
13.08.2014 21:35
В марте 1945 года 325 американских бомбардировщиков сбросили на Токио 1600 тонн взрывчатки. В течение одного дня погибли сто тысяч японских граждан – мужчин, женщин, детей. Были разрушены 250 тысяч домов. Япония воевала с Соединенными Штатами, но никогда не атаковала гражданские объекты на западном побережье США и никогда не использовала собственное население в качестве «живого щита».
В августе того же года американские самолеты сбросили атомные бомбы на два японских города, что привело к гибели 150 тысяч человек. Япония капитулировала. Президент США Трумэн справедливо отметил, что это сократило сроки войны и сохранило жизнь миллиону американцев.
В 1999 году силы НАТО начали военную операцию против Сербии. Излишне упоминать, что Сербия не вела ракетные обстрелы Лондона, Парижа и Рима, не направляла террористов-самоубийц в Мадрид и Брюссель. Бомбардировки с воздуха продолжались почти два месяца и причинили ущерб гораздо большему числу гражданских объектов, чем военных.
Всем памятен эпизод, когда воздушный удар был нанесен по автобусу, ехавшему по мосту. Все пассажиры автобуса погибли. Сербская машина скорой помощи, которая направлялась к месту трагедии, чтобы оказать помощь пострадавшим, была уничтожена.  Удару подверглась больница в Белграде. В результате бомбардировки китайского посольства погибли его сотрудники. Была разрушена больница в другом городе. Это лишь частичный список.
Сербия была слишком легкой целью. Сербские ВВС не могли противодействовать агрессии НАТО. Перед тем как натовские самолеты бомбили объекты, никто не предупреждал жителей о близящейся атаке с воздуха. Напротив, натовские летчики наносили удары с большой высоты, опасаясь контратаки.
Пресс-секретарь НАТО, объясняя журналистам причины столь значительного числа граждан, пострадавших в ходе бомбардировок, заявил, что «такова цена победы над злом». К сожалению, добавил он, эта война была навязана НАТО.  Интересно кем? Может быть, Сербия атаковала страны, входящие в Североатлантический альянс, и те были вынуждены обороняться?
В ходе первой и второй чеченских войн русские убили десятки тысяч чеченцев - в основном гражданских лиц. Российская армия уничтожила целые города. Сотни тысяч стали беженцами. Кстати, население Чечни намного меньше населения сектора Газы.
В октябре 1993 года американский спецназ высадился в столице Сомали Могадишо с целью уничтожить двух террористов. Операция пошла не по плану и в результате боя американцы убили около тысячи сомалийских граждан, чтобы спасти своих солдат.
Подобное разделение - довольно искусственное: все террористы являются гражданскими лицами. Армии бывают у государств, а не у террористических группировок. Было ли это оправдано? Разумеется. Командиры обязаны сделать все, чтобы спасти солдат. Было ли это пропорциональным применением силы? Все зависит от того, о ком идет речь. На войне нет пропорционального применения силы. Никогда не было и никогда не будет. Зато лицемерие и двойные стандарты в нашем мире -  всегда в избытке.
 
Ури Симхони, «Гаарец»

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/4738/dvoinie_standarti#ixzz3AYSQG2eB
Follow us: zahav.ru on Facebook
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения