Случай в мичиганской школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Случай в мичиганской школе

Сообщение  shimon в Сб Сен 27, 2014 8:03 pm

Случай в мичиганской школе


  • Григорий ГУРЕВИЧ

    активность на сайте>>


Чтобы отправить этому автору личное сообщения необходимо Логин.
( Регистрация | Забыли пароль? )
Шервуд Бейкер приехал в среднюю школу Rochester Adams School на запланированную встречу со школьным консультантом. Школа находится в небольшом городе Рочестер-Хиллс, на северо-востоке штата Мичиган, недалеко от Детройта. На встрече должен был обсуждаться график учебных занятий дочери Бейкера, которая начала учиться в этой школе с нового учебного года. Но Бейкера в здание школы не пустили.
Дело в том, что подполковник Шервуд Бейкер был одет в армейскую форму. Он служит в Вооружённых силах США более 24 лет. Бейкер воевал в Ираке и Афганистане. Сейчас его служба проходит на военной базе недалеко от Рочестер-Хиллс, и на встречу со школьным консультантом он приехал во время своего перерыва на обед.
Школьный охранник не разрешил Бейкеру войти в школу, поскольку, как он сказал, людям в военной форме, согласно школьным правилам, появляться в школе нельзя. Американская военная форма может оскорбить некоторых учеников. В этой школе учатся мусульманские дети.
Охранник посоветовал Бейкеру или поехать домой и переодеться, или провести беседу со школьным консультантом по телефону. Но Бейкер выбрал другой путь. Он позвонил в школьный округ за разъяснениями. Руководитель округа был удивлён случившимся и позвонил директору школы, который, кстати, является ветераном военно-морских сил США. Директор был в шоке. Он вышел к Бейкеру и его жене, которая была свидетельницей разговора мужа со школьным охранником, и извинился перед ними.
Запланированная встреча Бейкера со школьным консультантом состоялась.
На следующий день школьный округ официально принёс свои извинения Бейкеру и его жене за неоправданные действия сотрудников службы безопасности школы.
В тот же день в школе прошла ежегодная встреча родителей с учителями по случаю начавшегося нового учебного года. Многие родители пришли на эту встречу в камуфляжной военной форме, выразив тем самым свою солидарность с Шервудом Бейкером.
Итак, школа и школьный округ извинились перед Бейкером и обещали разобраться в случившемся. Инцидент исчерпан. Но вопросы остались.
Школьный охранник действовал согласно правилам школы. Трудно предположить, что школьные правила разрабатывались и принимались без участия директора.
Шервуд Бейкер, находясь в Ираке и Афганистане, ежеминутно рисковал жизнью, выполняя свой воинский долг. Американцы всегда гордились и уважали своих ветеранов войны. С каких пор в США военная форма стала раздражать или обижать кого-то?
Ни при одном президенте США подобного случая не было. Впервые это произошло сегодня — при президенте Обаме. Раньше даже сумасшедшему не приходила в голову мысль раздражаться военной американской формой.
В мичиганской школе оскорбили американского офицера — на нашей, американской земле. И тем не менее ни высшее военное руководство, ни президент США Барак Обама, главнокомандующий вооружёнными силами страны, никак не отреагировали на это оскорбление. Почему?
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения