Отчет комиссии ООН о войне в Газе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ООН сошла с ума

Сообщение  кот-2010 в Ср Июн 17, 2015 7:19 am

ООН сошла с ума

16 июня 2015, 18:18

В ближайшие дни будет опубликован отчет ООН об операции "Несокрушимая скала". Речь идет об отчете, родившемся в грехе, и который должен быть похоронен с позором. 
Сам факт создания комиссии указывает на то, что Организация Объединенных Наций выжила из ума. Четверть миллиона убитых в Сирии, Ирак в развалинах, в Саудовской Аравии рубят головы и руки, в Судане миллионы погибших, Ливия уже не является государством, и только Израиль продолжают обсессивно расследовать, основываясь на том, что евреи виноваты во всем.
Потому что если не таков их подход, то как можно объяснить тот факт, что расследование комиссии началось 13 июня? Если кто-то не помнит, то это ровно через день после похищения подростков Гилада Шеера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха (вечная им память). Это гнусное преступление палестинских террористов они решили не расследовать. Расследовать они хотят только нас. Если это не лицемерие, то я не знаю, что да.
Я был членом кабинета во время "Несокрушимой скалы". Не по всем вопросам мы соглашались. Было немало споров и так должно быть, когда посылаешь солдат в бой. Но по одному вопросу разногласий не было: никогда, за всю историю, не было армии, которая сделала бы больше ЦАХАЛа для того, чтобы избежать ударов по мирному населению.
Нет примеров армии, которая звонит своим врагам перед ударом, и указывает покинуть сектор обстрела. Нет примера армии, которая возвращает бомбардировщики из-за того, что на спутниковых снимках видны гражданские в зоне бомбардировки, а согласно приказу, следует избегать жертв среди мирного населения. Нет примера армии, которая открывает госпиталь для своих врагов на границе военных действий. Нет примера армии, которая не продвигается — зачастую нанося себе ущерб — без юридических консультантов, чтобы действовать в соответствии с международными конвенциями и предотвратить ущерб гражданскому населению.
И все это в то время, когда Израиль сражается с одной из наиболее страшных террористических организаций. Которая ведет огонь по нашим солдатам и гражданам из больниц, мечетей, детских садов и школ. ХАМАС стреляет по израильтянам, женщинам, детям и старикам, из зданий ООН, грубо нарушая при этом соглашения с ООН. И кого ООН расследует? Нас.
На прошлой неделе я был в ООН вместе с представителями нашего посольства там, получил от них брифинг относительно проводимой ими, и столь важной, работы. Не ЦАХАЛ надо расследовать, а ООН. Как случилось, что он потерял честность, моральные стандарты, справедливость — все те принципы, ради которых он был создан.

Яир Лапид

avatar
кот-2010

Мужчина
Количество сообщений : 115
Дата регистрации : 2009-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Отчет комиссии ООН о войне в Газе

Сообщение  markus в Вт Июн 23, 2015 9:58 pm

Отчет комиссии ООН о войне в Газе:
 судить ответственных с обеих сторон



В понедельник обнародован отчет комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека во время военной операции «Несокрушимая скала», созданный Советом ООН по правам человека осенью прошлого года.
Составители отчета нашли основания для обвинения в серьезных военных преступлениях, нарушениях международного права и прав человека обеими сторонами военного конфликта. Комиссия призвала Израиль и ПА провести тщательные, прозрачные и независимые расследования и привлечь виновных к ответственности.
В отчете комиссии ООН отмечается, что правительство Израиля уже предприняло заметные шаги по приведению своей системы расследования военных преступлений к международным стандартам. Самым важным из таких шагов названо создание комиссии Тиркеля для расследования инцидента с «флотилией свободы» 31 мая 2010 года и выполнение части из 18 рекомендаций, представленных этой комиссией. Вместе с тем, подчеркивается, что расследование действий ЦАХАЛа в ходе операции «Несокрушимая скала», проводимое военной прокуратурой, не отвечает стандартам объективности и беспристрастности — и из-за этого израильские правозащитные организации «Бецелем» и «Еш Дин» отказались сотрудничать с военной прокуратурой.
Главный дефект процедуры расследования воинских преступлений в Израиле, согласно отчету, — это двойственное положение военной прокуратуры, которая, с одной стороны, служит юридическим консультантом Генштаба, а с другой — контролирует соблюдение закона военными. Главный военный прокурор все еще назначается по рекомендации начальника генштаба, вопреки рекомендациям комиссии Тиркеля. Теоретически решения военной прокуратуры можно опротестовать в БАГАЦ, но Высший суд справедливости положил себе за правило вмешиваться в действия военной прокуратуры только в самых крайних случаях, говорится в отчете.
В документе отмечается, что, согласно данным «Бецелем», все военные решения в ходе операции «Несокрушимая скала» принимались при участии представителей военной прокуратуры, и это ставит под сомнение способность данной организации обеспечить по-настоящему беспристрастное расследование действий, предпринятых по ее собственным рекомендациям.
В качестве примера недостаточно тщательного и беспристрастного расследования, проведенного военной прокуратурой, в отчете приводится инцидент с гибелью четырех детей на пляже Газы 16 июля прошлого года. Дети были убиты двумя израильскими ракетами. По этому инциденту было начато расследование, и недавно военная прокуратура объявила о закрытии дела за отсутствием состава преступления: было установлено, что дети играли у волнореза, который использовался для тренировок «исключительно боевиками ХАМАСа». В день атаки военная разведка получила информацию о планируемом собрании боевиков в этом месте. Приняв детей за боевиков, по ним нанесли ракетные удары с воздуха.
Комиссия СПЧ ООН провела собственное расследование инцидента и пришла к выводу, что ЦАХАЛ «не выполнил свою обязанность принимать все меры для предотвращения случайных потерь среди мирного населения». Нормы международного права предписывают в случае сомнений считать «подозреваемых» гражданскими лицами; кроме того, при принятии решения о нанесении удара должна учитываться степень вреда, который может нанести ошибочное решение, говорится в отчете.
Правительство Израиля изначально отказалось сотрудничать с комиссией, объявив ее политически ангажированным орудием наших врагов на международной арене. Членам комиссии было отказано во въезде на территорию Израиля и ПА, они собирали показания пострадавших с обеих сторон через интернет. Теперь МИД Израиля подчеркивает, что комиссия «не имела полной информации» и сама это признает.
Особые нарекания в Израиле вызвала кандидатура первого председателя комиссии, канадца Уильяма Шабаса, Под напором обвинений в ангажированности и связях с руководством палестинских организаций Шабас в феврале подал в отставку, и публикация отчета была отложена на три месяца для «проведения дополнительного расследования». Однако смена председателя не изменила отношения к комиссии со стороны правительства Израиля.
Сразу после публикации отчета МИД Израиля обнародовало пространный ответ, в котором все выводы комиссии объявлены политически ангажированными, некомпетентными и неправомерными с моральной точки зрения. «Огорчительно, что отчет не распознает принципиальной разницы между моральными действиями Израиля и террористических организаций, которым он противостоит», — заявляет пресс-служба МИД.
МИД Израиля пообещало внимательно изучить документ, заранее объявленный политически ангажированным и морально сомнительным. Те, кто желает последовать примеру дипломатического ведомства и ознакомиться с выводами комиссии, могут найти его на официальном сайте СПЧ ООН. Полный текст отчета на 184 страницах доступен только на английском языке, краткие выводы опубликованы также на иврите и арабском.
ХАМАС также отверг выводы комиссии. Представитель организации Гази Хамад объявил, что хамасовские ракетчики целили по военным объектам, а не по гражданскому населению Израиля.

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль не совершает военных преступлений

Сообщение  markus в Вт Июн 23, 2015 10:00 pm

Нетанияху: «Израиль не совершает военных преступлений»



Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на пленарном заседании Кнессета.
«Отчет комиссии при Совете по правам человека ООН об операции «Нерушимая скала» является предвзятым. Комиссия, которая создана органом, называющем себя Советом по правам человека, на самом деле занимается всем, кроме прав человека. Этот Совет осуждает Израиль больше, чем Иран, Сирию и Северную Корею вместе взятых. Первым председателем этой комиссии Совет назначил человека, пойманного на подстрекательстве против Израиля, а также получавшего деньги от палестинцев. Комиссия начала свое расследование на следующий день после похищения и убийства трех наших подростков, но не по этой причине. Учитывая эти данные, нужно соответственно относиться и к выводам комиссии, её заключениям и рекомендациям.
Израиль защищает себя и делает это в соответствии с нормами международного права. Мы не единственные, кто говорит это. Мы даже опубликовали на прошлой неделе отчет, составленный специалистами, сделавшими подробное заключение о том, что наши действия соответствуют нормам международного права, в отличие от действий террористов, стреляющих в мирных жителей и прикрывающихся мирными жителями. В докладе генералов из США и Европы также содержится вывод, что, по всем стандартам международного права (в отчете написано: «выше всех стандартов»), Израиль действовал в целях самообороны. Один из генералов, авторов отчета, сказал, что ни одна другая страна не соблюдает нормы международного права так, как Израиль.
Израиль не совершает военных преступлений. Израиль защищает себя от террористической организации, призывающей к уничтожению Израиля и совершающей множество военных преступлений. Каждая страна, желающая выжить, будет действовать именно так, если, конечно, комиссия не ожидает, что страна, граждане которой подверглись тысячам ракетных обстрелов, будет сидеть сложа руки. Мы не сидели и не будем сидеть сложа руки. Мы продолжим решительно выступать против любого, кто попытается причинить вред нам, нашим гражданам, и будем это делать в соответствии с нормами международного права.
Анна Йонатан-Леус, пресс-секретарь канцелярии премьер-министра на русском языке

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчет комиссии ООН о войне в Газе

Сообщение  markus в Вт Июн 23, 2015 11:07 pm

Комиссия СПЧ ООН провела собственное расследование инцидента и пришла к выводу, что ЦАХАЛ «не выполнил свою обязанность принимать все меры для предотвращения случайных потерь среди мирного населения».

Главными и ключевыми словами в этом, так называемом расследовании «не выполнил свою обязанность принимать все меры для предотвращения случайных потерь среди мирного населения» .
Обнаглевшая ооновская проарабская клика смеет осуждать государство за то, что оно пытается себя защитить!!! Это не поддаётся никакому объяснению. Вместо того, чтобы попытаться хоть как помочь государству защитить своих граждан от банды террористов и убийц, терроризирующих Юг Израиля уже более двух десятков лет. Вместо этого они собирают и перечисляют деньги для того, чтобы террористы смогли закупать оружие. Красота! Наверное ООН решила, что евреев слишком много расплодилось и что пора устроить им еще один холокост, другого определения у меня нет. Людям с нормальным мировосприятием Такое не понять...



markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчет комиссии ООН о войне в Газе

Сообщение  markus в Вт Июн 23, 2015 11:13 pm

кот-2010 пишет:

И все это в то время, когда Израиль сражается с одной из наиболее страшных террористических организаций. Которая ведет огонь по нашим солдатам и гражданам из больниц, мечетей, детских садов и школ. ХАМАС стреляет по израильтянам, женщинам, детям и старикам, из зданий ООН, грубо нарушая при этом соглашения с ООН. И кого ООН расследует? Нас.
Яир Лапид
Браво Лапид! Razz

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчет комиссии ООН о войне в Газе

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения