Террор – не horror

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Террор – не horror

Сообщение  shimon в Пн Июл 06, 2015 11:08 pm

Террор – не horror
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк


Когда Цезарю подосланные им убийцы принесли голову Помпея,
Цезарь прослезился, приказав умертвить убийц,
а Помпею воздвигнуть памятник.

(Досужие мысли)

Чтобы повесить шляпу, достаточно гвоздя. Но вешалка все же лучше. Это к вопросу о несправедливости, ставшей одной из причин того, почему любые мировые проблемы обязательно превращаются в сугубо индивидуальные. Ну разве, скажите, не подлость, что деньги дают Аббасу, а богатеет Израиль? И если в холодильнике Зарифа опять повесилась мышь, в Иерусалим срочно готов лететь Керри. Либо когда ест будто не в себя Мэри МакГоуэн Дэвис, но худеет почему-то Венди Шерман. А как смириться с тем, что за чем бы Блэр не тянулся на цыпочках, Машаль достает, лёжа на диване? Не говоря уже о том, что Нетаниягу хоть и сволочь, но порядочная. Потому что никогда не назовет козлом какого-нибудь Пан Ги Муна (на снимке). Скорее, попросит у него пригласительный. На торжество до сих пор так и не восторжествовавшей справедливости.


Порядочность, как и здоровье, не купишь, но платить за нее все равно приходится. Ибо когда справедливость злорадно молчит, ее ищут как раз для того, чтобы купить. Проще всего это сделать в Совете ООН по правам человека, где каждые три года генассамблея избирает самых-самых "членистых". Тринадцать от Африки. Столько же от Азии. Восемь от Латинской Америки. Еще шесть - от Восточной Европы. И семь от Старого света, куда также включены США, Канада и Израиль. Не способные ни к чему чаще всего остаются и на второй трехлетний срок. Поскольку именно они способны на всё. И в этом тоже своя мудрая несправедливость, которую из года в год передают, как эстафетную палочку. Вместе с банальной политической ориентацией. От габонца Бодлера Ндонг-Эллу, председательствовавшего в прошлом году, к сменившему его немцу Иоахиму Рюккеру.

Эта дипломатическая рокировка никак не отражается на здоровом аппетите международного юдолюдоедства. Сие идеологически-психологическое обжорство перестало быть тайным пороком задолго до появления современного Израиля. Персы испокон веков выделяли три вида врагов - злостный враг, враг друга и друг врага. О полезных идиотах, коих нынче хоть пруд пруди, они, видимо, даже и не подозревали. Как и о евреях с ярко выраженным синдромом харакири. Куда отнести Совет по правам человека? Вернее, "человеков", его представляющих. Наверное, к той категории, у которой язык извилистей мозга. Иначе, кто еще в здравом уме будет утверждать, что "диверсионные туннели" на сопредельную территорию законны, потому что предназначены для уничтожения "военнослужащих оккупационной израильской армии", а ракетные обстрелы израильских городов и населенных пунктов объяснять "продолжающейся оккупацией" сектора Газы, освобожденного от еврейского присутствия еще десять лет назад?

Но комиссия, расследовавшая итоги антитеррористической операции "Несокрушимая скала", которую сначала возглавлял канадский еврей Уильям Шабас, а затем нью-йоркский судья Мэри МакГоуэн Дэвис, тем не менее, не только утверждает, но и обвиняет Израиль в военных преступлениях. И грозит вынести 183-страничный псевдоотчет на рассмотрение Совета безопасности. Тут уж даже клопы возмутились и атаковали штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Показав тем самым, что у них больше извилин, чем у коллективного мозга совета по правам людоедов. Впрочем, наличие человекообразной головы еще не гарантирует наличие мозга. А наличие в ней таких "мозгов" вообще ничего не гарантирует. Поэтому самое разумное сменить вывеску, назвав плодящий комиссии совет отделом по борьбе с международным законодательством.

Настоящий профессионал всегда моет посуду перед едой. Однако жизненный опыт подсказывает, что мужчины-профессора живут дольше, а женщины-юристы - интересней. Хотя попав в одну лодку с сенегальским экспертом Дуду Дьеном, ни Шабас, ни Дэвис так и не смогли объяснить, почему она, то бишь их лодка, постоянно самым наглым образом приставала к берегу. Точно так же, как я не могу объяснить, почему вот уже 55 лет богатый золотом и нефтью Сенегал живёт исключительно за счёт иностранной гуманитарной помощи. При пятидесятипроцентной безработице и полуторатысячном валовом внутреннем продукте на человека. Евреев там нет. Правда, есть французы. Так, кто все-таки виноват? Вот бы профессору Шабасу и юристу Дэвис, как и органу, в котором Дуду Дьен получает вполне сносную зарплату, в этом и разобраться.

Кстати, о зарплате. Нынешний годовой бюджет ООН утвержден в размере 5.5 миллиарда долларов. 618 миллионов перечисляют Соединенные Штаты, 305 миллионов - Япония, 200 миллионов - Германия. Далее по убывающей - Франция, Великобритания, Китай, Италия, Канада, Испания и Бразилия. Россия вносит вдвое меньше Китая - 68 миллионов, Израиль - 11 миллионов, Иран - десять. Но если пересчитать размер взноса по отношению к численности населения, то картина совершенно иная. Каждый немец выплачивает по $2.5, японец - $2.42, американец - $1.92, израильтянин - $1.34. Остальные - меньше доллара. Скажем, россиянин - 46 центов, иранец - двенадцать, китаец - десять, а египтянин вообще три цента. Вот и получается, что те же израильтяне сами оплачивают себе желтые звезды да еще в виде мишеней. На радость всему благодарному человечеству.

Так устроен этот мир: если тебя не съели, значит обязательно съедят. Видимо, друг познается все-таки в еде. Независимо от того, кто он - друг врага или враг друга. Важно не съеденное, а то, что переварено. Но то ли от сильного перевозбуждения, то ли по привычке The New York Times, пытаясь утолить информационный голод, взялась за аппетит. Иначе не убеждала бы себя в редакционной статье, что ответственность за военные преступления в Газе несет никто иной как Израиль. Почему? Потому что "во время 50-дневной войны в секторе Газы был убит 2251 палестинец, включая 1462 гражданских лиц, и уничтожены 18 тысяч домов". Короче, если арагументы не укладываются в голове, растяните их вдоль спинного мозга. Полезных идиотов на свете вообще-то не слишком много, но они настолько умело расставлены, что встречаются чуть ли не на каждом шагу.

Что плохого в сказках? В них всегда счастливый конец. Но арабский террор - не голливудский хоррор. Фильмы ужасов отличаются от ужасов жизни в той же степени, как пиджак Пан Ги Муна от автомата Калашникова. Поэтому кроме высшего политического образования надо иметь хотя бы среднюю житейскую сообразительность. Пусть даже для того, чтобы не оживлять старые мифы об Израиле, который убивает "палестинских" детей. И не выставлять себя на посмешище, заявляя о готовности помочь в борьбе с терррором после одновременных атак в Кувейте, Тунисе и Франции. Ибо это живо напоминает изветсный перл младшего Буша, пожелавшего пожать руку иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил эту руку.

Если ООН настойчиво увиливает от борьбы с террором, то это еще не значит, что она занята какой-то другой, более важной ерундой. Это лишь говорит о ее растерянности и страхе. Никто не знает, что делать с ISIS. Потому что задолго до него не знали, как быть с "Аль-Кайдой", "Талибаном", "Хизбаллой" или ХАМАСом. Вся борьба с особо циничными террористическими группировками обычно заканчивается тайными сепаратными переговорами с последующим формальным или неформальным их признанием. К этому идет и в Газе. Тони Блэр дважды в последнее время встречался в Дохе с Халедом Машалем, чтобы договориться об условиях снятия израильской (правильней, наверное, все-таки египетской) блокады. Почему только сейчас? Потому что раньше Машаль об этом и слышать не хотел. А с чего бы вдруг теперь захотел? Все просто: Египет кислород перекрыл.

Уничтожив за полтора года почти полторы тысячи контрабандистских туннелей, Каир понял, что решить проблему можно только кардинальным способом. И приступил к созданию полосы отчуждения, ради которой снес несколько тысяч домов. А заодно отрыл вдоль границы морской ров глубиной в двадцать и шириной десять метров, похоронив всякую надежду на контрабанду денег и оружия. И никто из "правозащитников" даже не пикнул - ни в ООН, ни в Европе, ни в США.

За "инициативой" Тони Блэра стояли Соединенные Штаты и Евросоюз. Посему и разговор шел сугубо прагматичный. Газа получает морской порт, а при хорошем поведении и аэропорт. И в благодарность за это ХАМАС в течение пяти лет воздерживается от ракетных обстрелов израильской территории. Что до "дочерних" организаций, то на них эти условия не распространяются. И ракетный террор остается в силе. Все отвлеченные идеи, как правило, пагубны, а прописные истины -банальны. Легче всего стать пессимистом, финансируя оптимистов. Тони Блэр действовал строго по никогда не устаревающей инструкции: если у страха глаза велики, то и мочевой пузырь слаб. Вот почему такие вопросы как разоружение ХАМАСа, не говоря уже о признании Израиля, даже не поднимались.

Тяжелей всего разрушать уже построенные воздушные замки. Учитывая, что счет вечности пошел на считанные месяцы, если не недели. Времени на покаяние у человечества почти не осталось. А без него, покаяния, не будет ни мира, ни процветания, ни взаимного уважения и понимания. Об этом весьма своевременно напомнил римский папа Франциск, выступая перед молодежью в Турине. Он, по сути, обвинил сильных мира сего не просто в преступном бездействии, а в сознательном содействии и соучастии в самых страшных преступлениях. И при геноциде армян, и в годы Холокоста, и во время коммунистических и этнических чисток. Эти зверства не ушли в историю. Они приняли другие формы. И по-прежнему приуменьшаются, не получая ни широкой огласки, ни решительного отпора. Все больше напоминая "фрагменты надвигающейся Третьей мировой войны".

Слова понтифика, как и следовало ожидать, были встречены дружным осуждением. Кого Б-г хочет наказать, того лишает разума. Но какою мерою мерите, как гласит пословица, такою же отмерится и вам. Политическая драма на самом деле разворачивалась не в Нью-Йорке и не в Женеве, где был озвучен "отчет" комиссии Совета ООН по правам человека, а в Стокгольме, откуда отправилась на прорыв "блокады" третья по счету флотилия "Free Gaza". Этот дешевый фарс не мог скрыть то всеобщее оцепенение, которое охватило самые рейтинговые скандинавские страны. Газа далеко. А свои штанишки после доклада "Надвигающийся шторм", подготовленного аналитиками Center for European Policy Analysis, мокры не только от слез. Да и кого не повергнет в шок сообщение о том, что во время недавних учений российские войска отрабатывали задачи по захвату шведского острова Готланд. Вместе с датским Борнхольмом и сопредельными территориями Норвегии и Финляндии.

И неважно насколько достоверна эта информация. Она сделала свое дело, вызвав жгучее желание самых убежденных пацифистов как можно быстрей стать самыми ярыми сторонниками НАТО. Может быть, воспользоваться этим и вместо депортации отправить задержанных на "Marianne of Gothenburg" шведов в летние лагеря? Только поближе к Газе. Пусть пройдут курс молодого бойца в одной из лучших армий мира. Глядишь, пригодится в дальнейшей жизни. Еще и благодарить будут. Впрочем, когда необходимо сделать выбор, но его не делают, - это тоже выбор.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения