Варикозное расширение вен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Варикозное расширение вен

Сообщение  Надежда в Пн Май 04, 2009 1:09 pm

Варикозное расширение вен

Заболевший человек редко обращает внимание на первые тревожные признаки болезни. Это может быть просто частая утомляемость ног, которую связывают с чем угодно, только не с начинающейся серьезной болезнью. Это заболевание встречается у 17-20 процентов населения, причем женщины страдают гораздо чаще, чем мужчины. Медицинская статистика утверждает, что 50% заболевших в начальной стадии болезни даже не осознают, что они серьезно больны.

Начиная с двадцати лет, уже в ранней молодости есть опасность заболеть варикозным расширением вен, особенно тем, у кого отмечена наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Заболевший человек редко обращает внимание на первые тревожные признаки болезни. Это может быть просто частая утомляемость ног, которую связывают с чем угодно, только не с начинающейся серьезной болезнью. Умеренно расширенные, видные сквозь кожу голубые вены тоже не вызывают беспокойства. В таких случаях считается, что это кожа тонкая, вот и просвечивает. Однако если связать быструю утомляемость ног с появлением чувст-ва тяжести в них, ощущения кожного зуда, тепла, а также небольших отеков в области голеностопного сустава - это уже грозные предвестники грядущих неприятностей.

Действительно, не стоит будить спящего зверя, надо лишь внимательно отнестись к собственному здоровью и вовремя обратиться к врачу. Современная медицина имеет достаточно средств, чтобы справиться с варикозным расширением вен до того, как эта болезнь сделает вас инвалидом.

Радикальнейшим средством до недавних пор считалась хирургическая операция, мероприятие само по себе достаточно болезненное, с последующим длительным послеоперационным периодом, когда больной не в состоянии вернуться к труду и вести привычный образ жизни. К сожалению, и перенесенная операция не всегда окончательно избавляет от болезни. Через ка-кое-то время, а встречаются такие случаи достаточно часто, заболевание дает рецидив, и все начинается сначала.

Клиника "САН" - одно из немногих лечебных учреждений, где квалифицированные специалисты применяют самые современные методы лечения варикозного расширения вен. Причем здесь совмещают макси-мальную безопасность, косметичность и возможность для больного не прерывая работу вести привычный образ жизни.

Часто на ранних стадиях заболевания женщины склонны считать появившиеся на коже голубые извилины расширенных вен чисто косметической проблемой и пытаются решить ее при помощи различных специальных кремов. Увы, затрачиваются на такое "лечение" большие средства, а результат все тот же. Болезнь с вами, и она прогрессирует. Тут стоит повторить, что варикозное расширение вен " это не косметический недостаток, а БОЛЕЗНЬ и она требует лечения. В клинике "САН" лечение варикозного расширения вен и его последствий - тромбофлебитов и трофических язв - проводится уже много лет и, как правило, имеет большой эффект. А в случаях, когда больной обращается к врачу-специалисту на ранних стадиях заболевания - полное и окончательное излечение от болезни происходит в самые короткие сроки.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варикозное расширение вен

Сообщение  Надежда в Пн Май 04, 2009 1:12 pm

Венозный тромбоз, тромбофлебит


Венозный тромбоз - это образование в венах тромбов (своеобразных "пробочек"), которые могут суживать или даже полностью закрывать просвет сосуда. Тромбы образуются из элементов самой крови - тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, особого белка фибрина. В ряде случаев это процесс нормальный, физиологический. Если человек поранил кожу, начинается и очень быстро заканчивается кровотечение, потому что в месте пореза образовался тромб. Венозные тромбозы - это уже болезнь, сигнал неблагополучия в системе свертывания крови, точнее повышенной свертываемости. Очень часто венозные тромбозы возникают на фоне воспалительного процесса в стенке вены или способствуют развитию этого процесса - тогда мы говорит о тромбофлебите - воспалении вены в сочетании с ее тромбозом. Воспаление поверхностных вен называют тромбофлебитом поверхностных вен, воспаление глубоких вен - тромбофлебит глубоких вен. Чаще всего тромбофлебиты поражают вены нижних конечностей.

Причины тромбофлебита многообразны. Одна из самых частых причин - варикозное расширение поверхностных вен. Тромбофлебит поверхностных вен может возникнуть у больных после внутривенных инъекций, особенно нестерильными шприцами, к примеру, у наркоманов. Большое значение имеют травмы, тромбофлебит может быть проявлением опухоли, даже далеко расположенной от места воспаления. Тромбофлебиты глубоких вен чаще развиваются у больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ожирением, в пожилом и старческом возрасте.

Важнейшим неблагоприятным фактором в механизме развития тромбозов является замедление тока крови в венах, которое наблюдается при снижении физической активности человека. Это чаще всего и бывает при вышеуказанных заболеваниях и состояниях.

Общими признаками тромбофлебита являются повышение температуры, общая слабость, недомогание, снижение аппетита. При тромбофлебите поверхностных вен появляются боли по ходу вены, особенно при движениях, отек и краснота кожи, болезненное уплотнение по ходу вены. У больных глубоким тромбозом, который чаще всего бывает в венах голени, картина стертая - боли и чувство распирания в икроножных мышцах. Но, если воспалительный процесс захватывает все глубокие вены, появляются очень сильные боли, отек голени.

Основные опасности для больных венозным тромбозом и тромбофлебитом - это отрыв тромба и попадание его в легкие с развитием тяжелого нового заболевания (тромбоэмболии легочной артерии); повторные воспалительные процессы в венах, которые, в конце концов, могут привести к хронической венозной недостаточности.

Лечение поверхностного тромбофлебита проводится хирургом, обычно амбулаторно. На несколько дней назначается постельный режим, противовоспалительные средства.

Больные тромбофлебитом глубоких вен обычно госпитализируются. В настоящее время проводится очень активное лечение специальными антитромботическими средствами и гепарином, которые позволяют растворить тромбы, восстановить проходимость вен и предупредить осложнения.

Очень важно помнить о необходимости предупреждения повторных тромбофлебитов. Самой радикальной мерой у лиц с варикозным расширением вен является своевременное лечение этого состояния. Существуют методы физиолечения больных с частыми рецидивами тромбофлебита глубоких вен (глубокое ультразвуковое воздействие в сочетание с магнитотерапией). Рекомендуется также ношение эластичных бинтов на голени, специальные гимнастические упражнения.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения