Если вспомнить умных предков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если вспомнить умных предков

Сообщение  shimon в Сб Сен 26, 2015 11:04 pm

Если вспомнить умных предков…
Виктор Снитковский, Бостон

Михаил Салтыков-Щедрин (1826-1889):
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались…
Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого… Вместе с ним они убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — ПЬЮТ И ВОРУЮТ».


Привожу ниже фрагмент статьи Марка Крутова на сайте радиостанции «Свобода»:
«Владимир Федорин… несколько лет возглавлял издание «Forbes Украина», активно поддерживал Майдан, а в сентябре прошлого года написал колонку, вызвавшую бурную реакцию в России – в ней он говорил о своем потрясении от «внезапного превращения россиян в агрессивных и кровожадных скотов».
(http://www.svoboda.org/content/article/27171915.html )

При всем моем уважении к Федорину, особой новости он не открыл – классики уже давно об этом сказали. Увы, и ряд беженцев из СССР, которые в советское время со знанием дела нещадно костерили советскую власть, неожиданно стали ярыми антигрузинами, оголтелыми «крымнашистами» и с пеной у рта уверяют, что нужно спасать Украину, которой, якобы, правят фашисты и бандеровцы. Словом, пришли в состояние, о котором говорил Федорин. В этом явлении видны не только успехи путинской тотальной пропаганды (типа гитлеровской, сталинской или нынешней исламской), но и проблемы многовекового подавления свободы в России.

Большинство из нас уехали из СССР и его правопреемницы России не от любви к властям государства и не из-за обожания населения, которое относительно евреев во многом было солидарно с властями. Вспомните годы дегенеративной «борьбы с космополитизмом». Тогда антиеврейская истерия шла откровенно с самого верха - от Сталина. И кинь он клич о депортации евреев, не только газеты, но и большая часть населения истово кричала бы: «Ату их!!!». Каким же бандитским умишком и гнусностью нужно было обладать «лучшему другу физкультурников», чтобы идиотскими измышлениями и действиями подло терзать прекрасно образованную часть населения страны. Вспомните, при всем этом, больше двухсот миллионов «простых» советских граждан были солидарны с «вождем передового человечества».

Хрущев и Брежнев также не упустили возможности напакостить и своим гражданам-евреям и Израилю - под аплодисменты «простых» советских людей.

Как говорил классик, главное занятие русского народа – узнать, где и что есть хорошего, чтобы это хорошее запачкать и поломать.

«Нацлидер» сердится... Фото: ehorussia.com/

По указанию Путина давят бульдозерами продукты в полунищей стране, где старики и детдомовцы копаются в мусорниках, где в переполненных больничных палатах людей держат впроголодь. Только зажравшийся бонза мог отдать приказ творить такое безобразие. Но это еще не все. 5-го февраля нынешнего года российское правительство по указке того самого «нацлидера» приняло постановление № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно документу, заказчик должен отклонять все заявки на медицинские изделия «родом» из-за рубежа (кроме Армении, Белоруссии и Казахстана), если они входят в запретительный перечень (сейчас в нем 58 позиций). То есть в конкурсе заявок по этим позициям будут участвовать только производители из России и трех стран «Таможенного союза».

Однако по указке Путина Минпромторг, формально являющийся главным лоббистом кремлевских ограничений на импорт медоборудования, предложил увеличить этот список почти втрое (на 101 позицию) и быстро обсудить его...

Что же предлагается на «импортозамещение»? Первоначально под запрет попали: «компьютерные томографы, электрокардиографы, анализаторы глюкозы, хирургические иглы, шприцы-инъекторы с инъекционными иглами и без оных, микрохирургические ножницы, твердосплавные зубные боры, микрохирургические пинцеты, микрохирургические инструменты для офтальмологии, устройство для переливания крови, кровезаменители, импланты для остеосинтеза…» и другое.

Ныне перечень дополнили, включив в него дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, ультразвуковые сканеры, протезы, тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, аппараты искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза. Также запрет дополнен обширным списком перевязочных материалов и антисептиков, предназначенных для пациентов с ранами, пролежнями, ожогами. Обидели и любителей безопасного секса – запретили ввоз даже презервативов с презренного Запада! Напомню тем, кто успел попользоваться советскими «галошами» - изделиями №2 (изделие №1 по советской «резиновой статистике» – это противогаз) и импортными презервативами, что нынешняя Россия отстала в этом вопросе от цивилизованного мира лет на семьдесят.

Вникая в ситуацию, видишь, что не останется в медицине специализации, а соответственно и не станет болезни, до которой бы не дотянулась рука подлых авторов «импортозамещения». В дополнительном списке медицинских изделий, запрещенных к ввозу в Россию, сто одна позиция. За каждой строкой с названием медицинского аппарата или инструмента - чья-то безысходная болезнь.

Читая длинный «Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств», понимаешь, как эти дегенеративные «меры» изменят к худшему жизнь людей, жизни родителей и детей. Бинты и салфетки, антисептики и тампоны, костыли и трости для инвалидов и слепых, противопролежневые матрасы и туалетные кресла, искусственные стопы и искусственные кисти, аппараты вентиляционного наркоза и искусственной вентиляции легких, клапаны сердца и дефибрилляторы, ультразвуковые сканеры и паровые стерилизаторы - это сто один пункт отсечения людей от жизни. Именно так загоняют людей в боль, усиливая тяжелое течение болезни и приближая смерть. Все то, что многие годы разрабатывалось и производилось в других странах на благо человека, все то, что выдумывали светлые головы в лабораториях и изготавливали на опытных производствах, Путин не будет покупать для вас, лежащих в палатах на двадцать пять жестких коек в запущенных больничных корпусах времен царя Гороха, с общим туалетом в конце коридора. Россияне, как и прежде, будут ковылять в стоптанных сапогах по слякоти за талончиком в поликлинику и безропотно умирать, под пьяный смех кремлевских небожителей.

Но в бесплатных больницах для российских чекистов, министров, депутатов, для составителей запретных списков и санкций против своего народа, западные технологии, конечно же, будут существовать. Кремляди и ее обслуге не будут делать операции тупыми российскими скальпелями и обрабатывать раны российскими антисептиками.

Кстати, в «поганом» списке есть еще и хирургические инструменты. Так и записано: не ввозить «наборы, инструменты, устройства для сердечно-сосудистой и абдоминальной хирургии». То есть даже хирурги городских московских и питерских больниц, уже привыкшие работать американскими, немецкими или английскими инструментами, известными своим высоким качеством на весь мир, перебьются. Но, во-первых, перебьется большинство россиян.

Названия трех отсталых стран, из которых ввоз разрешен - Казахстан, Белоруссия и Армения – это насмешка. Путин отлучил россиян от европейских, американских и японских «радиологических информационных систем для получения, обработки, передачи и архивирования цифровых медицинских изображений».

Современная медицина создана и развивается на Западе. В Германии, в Америке, в Швейцарии создаются самая современная медицинская техника и лекарства. Так было всегда. Инвалидную коляску, управляемую руками, придумал и создал американец Эмик Авакян, дефибриллятор создал американский инженер Барух Берковиц. Именно на Западе следует покупать медицинскую технику, покупать столько, сколько нужно для российских больниц, покупать, не жалея денег, потому что каждый сердечный насос из Германии или США, израильские томографы и противопролежневые матрасы, швейцарские искусственные клапаны сердца спасают ту единственную, неповторимую и страдающую жизнь.

Увы, российские нефтедоллары тратятся на войну с Украиной, на иностранных футболистов в российских клубах, на Олимпиаду, а не на подготовку врачей и медсестер для российских больниц.

Медведев, играющий роль премьер-министра, по указке президента в список запрещенного к ввозу медоборудования включил также «инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (стационарные и транспортные), аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, обогреватель детский неонатальный».

И сколько жизней по вине всей этой братии оборвано и еще больше оборвется из-за того, что в нужный момент в больнице не оказалось, а теперь тем более не окажется столь необходимого оборудования?

Да, всего этого не будет в государственных больницах и поликлиниках. А в частных и для высших чиновников можно иметь, никто не запрещает. Таким образом, кремлевская мафия завершает свой план уничтожения бесплатной государственной медицины. Теперь по плану введены позорные квоты на операции. Закрывают больницы и увольняют врачей. Лечиться отныне будут только те, кто может платить, т.е. элита шоу-бизнеса, политики, высшие госчиновники. Остальной люд, живущий на зарплату в 7-8 тысяч «деревянных» или даже счастливчики с заработком в 45 тысяч рублей в месяц (900 долларов), люди, подбирающие раздавленный сыр на Белгородском полигоне, собирающие раздавленные персики для голодных детей на границе с Белоруссией, - что останется этим людям и их детям? Останутся разваливающиеся больницы, которых тоже не хватает. Останется отечественное примитивное медоборудование и убогие лекарства.

Валовый внутренний продукт России - 2% от мирового, а у США в десять раз больше. Примерно столько же, как и США, производит Западная Европа без Японии и Австралии.

Мафия, которая запрещает ввоз в страну немецких и американских костылей, - это ужас. В том числе запрет на ввоз американских костылей, созданных Томасом Феттерманом. Больной полиомиэлитом с детства, этот Томас Феттерман мучился от боли в плечевых суставах, так как нагрузка при вставании у него ложилась полностью на руки. Врач посоветовал ему меньше двигаться. Но умный американец с твердой волей взял да и сконструировал костыли, снимающие нагрузку с плеч - он изобрел костыль, который в России называется «канадка». Этот раздвижной костыль, с упором под локоть, костыль с маленькими насадками, позволяющими инвалиду ходить по льду и снегу без риска упасть. Его компания теперь производит десятки моделей самых современных костылей — легчайших, титановых, алюминиевых, продуманных в каждом изгибе, удобных, дающих счастье движения тому, кто еще вчера боялся свесить ноги с кровати. Знающий боль всем своим телом, знающий на собственном опыте, где у инвалида проскальзывает рука, где не выдерживают ноги, этот мужественный человек всю свою жизнь изобретает приспособления, спасающие страдающих людей.

Если бы деньги, затраченные на зимнюю олимпиаду в Сочи – самую дорогую в мире, потратили не во славу Путина, а на новые больницы, медицинское оборудование и лекарства, то жизнь в России стала бы хоть немного лучше. Но кого это заботит?

Кремлевскую братию волнует лишь, как чем подольше остаться у власти. Обогащение и власть давно стали основным занятием руководства России XXI века. Если в советское время существовала легенда о бескорыстии чекистов, то сегодня россияне знают, что они – главные хапуги. Так, представители высшего руководства ФСБ, включая нынешнего главу службы Александра Бортникова, получили в собственность земли в элитном районе Москвы возле резиденции президента «Ново-Огарево» на Рублевке, после чего продали их за миллионы долларов. Об этом свидетельствуют данные расследования «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/inquests/69336.html ), опубликованного 27 июля. Речь идет о сделках вокруг бывшего оздоровительного лагеря для детей сотрудников КГБ «Объект N909» в деревне Калчуга у Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области. «Новая газета» оценивает прибыль главы ФСБ Александра Бортникова в 2,5 млн. долларов. Примерно столько же, полагает издание, могли получить и его заместители.

Как сообщило агентство «Интерфакс», пресс-секретарь Путина Песков заявил, что «…в Кремле читали расследование «Новой газеты», но реакции не будет». «Нет, не занимаемся и не знаем», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, знают ли в Кремле об этом расследовании «Новой газеты» и занимаются ли этим вопросом.

Комментируя информацию издания о том, что ФСБ выходит с инициативой засекретить данные Росреестра о владельцах недвижимости, Песков заявил: «Мне неизвестно о том, чтобы в Кремле это обсуждалось. Я знаю, что есть такая публикация в «Новой газете», так же, как и вы, мы просто прочитали этот материал». Отвечая на вопрос, будет ли все-таки какая-то реакция или внутреннее расследование в Кремле по этому поводу, Песков прикинулся дурачком: «Нет, мы же работаем не в ФСБ, а в администрации президента». По сути, пресс-секретарь Путина заявил, что ФСБ имеет право делать любые свои « делишки», не обращая внимание на прессу и общественность.

К сожалению, в последние годы Россия из основного игрока мирового порядка превращается в страну-изгоя типа Ирана, Судана или Северной Кореи. Работающие россияне, имеющие рублевые сбережения, начали переживать за их сохранность из-за падения рубля. У российских банков процентная ставка по рублевым депозитам не компенсирует ни текущей инфляции, ни средней инфляции, ожидаемой в течение года. И тут снова привлекательность приобрел вариант хранения сбережений в валюте.

Имеющийся на сегодня объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, и единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом 17 августа заявил помощник Путина Белоусов: «У нас сейчас уже нет тех золотовалютных или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году». Помощник президента пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из этих 300 миллиардов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме». Оставшейся часть резервов хватит на девять месяцев товарного импорта, что, по словам Белоусова, считается минимальной планкой.

И как предсказал Белоусов, ЦБ России установил 18 августа курс за 1 доллар – 65 руб. 50 копеек, и рубль катится далее вниз, ибо нефть из-за снижающегося спроса дешевеет, а Россия не производит почти ничего, что имеет устойчивый спрос. «Все хорошо прекрасная маркиза»: 24 августа доллар стал стоить 71,50 рублей.

В жизни поворот России на Восток выглядит дурью. После саммитов БРИКС и ШОС пресса наполнилась помпезными заголовками о грядущем «новом мировом порядке», который будет определяться союзом Китая и России. Увы, этот союз не спешит складываться. За первые шесть месяцев нынешнего года объем торговли между Россией и Китаем сократился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вспомните о китайском проекте «Нового шелкового пути». Одна из веток коридора «Западный Китай – Западная Европа» представляет собой автомобильное шоссе протяженностью почти 8,5 тыс. км. Большая часть уже построена - это 3,4 тысячи километров в Китае и 2,7 тыс. км. в Казахстане. Для Казахстана это строительство стало настоящим национальным проектом. И понятно почему - это оживление торговли, развитие малого бизнеса вдоль шоссе в депрессивных регионах страны и самая современная в Казахстане дорожная инфраструктура. Более того, это чрезвычайно важный евразийский проект, ведь он связывает не только Казахстан и Китай, но и Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан с Россией и Европу - с этими стрнами. В 2016-м году Казахстан доведет последний участок шоссе до границы с Россией в Оренбургской области, а дальше судьба проекта зависит от России, но у страны на новое шоссе денег нет, да и с Западом Путину теперь торговать не очень «можется».

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года прирост смертности в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,6%. В абсолютных цифрах количество смертей выросло на 800 человек: с 17 240 в 2014 году до 18 040 в нынешнем. На втором месте по приросту смертности - Уральский федеральный округ, где этот показатель составил 4,4%. Всего же в России за первые полгода умерли 988 097 человек - на 27 тысяч человек (или на 2,8%) больше, чем за такой же период 2014 года, и естественная убыль населения за первое полугодие увеличилась вдвое. В свою очередь Минздрав, который признает рост смертности среди граждан, особенно в возрасте от 30 до 45 лет, утверждает, что главная причина этого - употребление алкоголя, рост числа суицидов и пневмония.

Начало августа ознаменовалось резким ростом цен в магазинах, одновременно рубль снова начал бить антирекорды по отношению к западным валютам. В начале сентября курс доллара по отношению к рублю снова возрос, достигнув почти 69-ти рублей. В России опубликованы данные о снижении основных экономических показателях во II квартале нынешнего года по сравнению со II кварталом 2014 года. Оказалось, что розничный товарооборот снизился на 9,4%, реальная зарплата упала на 9,1%, объем строительства стал ниже на 8,6%, инвестиции в основной капитал снизились на 6,5%, ВПП усох на 4,6%. Для полунищей страны это катастрофа, но Путин, не моргнув глазом, утверждает, что экономика страны в полном порядке. Как мы знаем, врать ему не впервой!

У отсталой страны, где 87 процентов населения истерично поддерживают стоящих у власти, нет иного пути, чем дорога в болото.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения