Воспитать или расстрелять?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Воспитать или расстрелять?

Сообщение  shimon в Вт Ноя 17, 2015 5:51 pm


Воспитать или расстрелять?

Арабский подросток напал с ножом на пару пожилых людей в Иерусалиме и был застрелен. Социальные сети проводили его в последний путь сотнями «лайков» и комментариев на арабском, вроде «вот настоящий герой», «я хочу быть таким же, как он», «смерть евреям» и тому подобным.

Удивляться такой реакции арабской молодежи не приходится. В их среде планомерно и последовательно взращивают культ шахида. В том же Фейсбуке популярна видеозапись выпускного вечера в палестинском детском саду. На ней показанны марширующие в камуфляжных костюмах малыши с муляжами “Калашникова” в руках. Лица закрыты масками, на головах повязки с лозунгами шахидов. Интернет полон роликов, в которых палестинские дети, держа в руках нож, заявляют о своем желании резать евреев.

Детские летние лагеря в ПА называют именами террористов: Далаль Муграби, Салаха Халафа и Абу-Али Мустафы. Все они — организаторы терактов, убийцы взрослых и детей. Занятия в этих лагерях соответствующие — уроки обращения с оружием, игры в “захват заложников”, сборка ракет ближнего радиуса действия…

Если со школы, или даже с детского сада, ребенка накачивать ненавистью, то к совершеннолетию он уже будет готовым убийцей. Если убедить его, что лучший способ распорядиться своей жизнью — это умереть, он превратится в надежный инструмент террора.

В 2001 году проект японского школьного учебника едва не привел к разрыву дипломатических отношений между Японией и Южной Кореей. Дело в том, что в учебном пособии Япония, якобы, допустила «неправомерное толкование истории» конфликта с Кореей во время Второй мировой войны! У нас же, под боком, в школах Палестинской автономии, детей учат по учебникам, которые прямо призывают ненавидеть и уничтожать евреев, но мы на это никак не реагируем.

«Евреи — враги арабов, ислама, всех верующих и всего человечества. Это злые и опасные люди, убийцы и грабители, они украли арабскую страну. Сионизм — это синоним нацизма, и оба они являются разновидностями расизма» (из учебника арабского языка для 3-го класса, ч. 2, стр. 9). «Иерусалим — это древний арабский город, построенный арабами до возникновения ислама» (из учебника «Исламская культура» для 8-го класса, стр. 50).

На карте Ближнего Востока, которую изучают школьники в Палестинской автономии, обозначена Палестина, но нет Израиля. Из городов на ней — Иерусалим, Хеврон, Шхем, Бейт-Лехем, Хайфа, Акко и Яффо. Тель-Авива, как и многих других израильских городов, будто не существует вовсе.

Нью-йоркский «Центр исследований влияния мира» (CMIP) проверил 58 учебников автономии и 2 пособия для учителей, и пришел к выводу: «С младших классов палестинских детей воспитывают в атмосфере ненависти к израильтянам и учат восхищаться террористами…»

Учат детей быть шахидами даже герои палестинских детских мультфильмов. Фарфур — исламский аналог Мики Мауса, павший смертью храбрых в борьбе с сионистами, пчела Дабур, удостоившийся отдать жизнь во имя Аллаха, заяц Ассут, мечтающий стать шахидом. Все они рассказывают детям, как это хорошо — пролить свою кровь, убивая евреев!

Теперь мы можем давать им тюремные сроки или стрелять в них на месте. Это их не пугает. В раю их ждут гурии, а в израильской тюрьме — трехразовое питание, тренажерный зал и профессиональное обучение.

Мы боремся с террором полицейскими, армейскими, судебными методами. Но если террор сидит в умах и в сердцах арабской молодёжи, его оттуда уже не вытащить. Если ребенка уже превратили в человека-патрон, то ему остается только «стукнуть» по «капсулю в голове» горячей проповедью на пятничной молитве. И он выстрелит в самый неожиданный момент.

Мы все это знаем, но никак не препятствуем тому, что из палестинских детей делают оружие направленное на нас. Тому, что ложью и зомбированием их превращают в моральных уродов, не умеющих ценить жизнь, ни чужую, ни свою.

Мы используем карательные меры в догонку произошедшему нападению и совершенно не занимаемся профилактикой террора. В то время как процесс образования в ПА надо было взять под свой контроль. И сделать это обязательным условием любых наших договоренностей с властями автономии и финансовых вливаний в неё.

Сказано: «Пришедшего убить тебя убей первым”. Отнимающий человеческую жизнь подобен дикому зверю и заслуживает быть застреленным на месте, а если выживет — сидеть за решёткой. Однако нет ничего хорошего в том, что ненависть превращает арабских детей в зверей и заставляет так гнусно кончать свою жизнь.

Ненависть проникает и в нас. Некоторые из нас даже готовы линчевать их, уже задержанных и обезоруженных. И это очень грустно. Еще Голда Меир говорила ,что «мы можем простить арабам убийство наших детей, но не можем простить того, что они вынуждают нас убивать их детей».

Самое тревожное, однако то, что много вражды и непонимания накопилось внутри нас самих. Множество партий, ставящих друг другу палки в колёса, и общины всех мастей заботятся каждая о себе в ущерб остальным. Всё это очень ослабляет нас на фоне ненависти, направленной на нас снаружи.

Мы находимся в непростой ситуации. Израильская армия имеет самое современное вооружение. Она может вести войну с любой армией в воздухе, на море и на суше. Но с ненавистью, помноженной на фанатизм, армия бороться не умеет, и поэтому мы не можем полагаться на силу оружия.

Нам надо снова научиться быть единым, целым, спаянным народом. Тогда мы сможем эффективно противостоять ненависти, направленной на нас.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения