Почему арабский террор можно сравнить со стихийным бедствием?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему арабский террор можно сравнить со стихийным бедствием?

Сообщение  shimon в Вт Ноя 17, 2015 5:53 pm


Почему арабский террор можно сравнить со стихийным бедствием?


В начале ХХ века около 400 человек ежегодно погибали в результате удара молнии. 400 человек в год. Только лишь от удара молнии. Только в США. Различные процессы урбанизации и развитие новых технологий сократили эту цифру драматическим образом. Сегодня от удара молнии ежегодно погибают «всего» 30-40 американцев.

Природные катаклизмы сопровождают человечество на протяжении всей его истории. Некоторые страны и народы особенно страдают от землетрясений, наводнений и цунами, от колоссальных лесных пожаров, от ураганов и торнадо, от жары и холода, сопровождающихся крайне высокими или крайне низкими температурами. За последнее десятилетие около миллиона человека на земном шаре погибло в результате стихийных бедствий.

Государству Израиль повезло – оно расположено в одном из самых спокойных, с климатической точки зрения, в мире мест. Тот факт, что два дождливых дня приводят к наводнениям в крупных городах, а небольшое количество снега в горах парализует всю страну, требует специального исследования психологических особенностей израильтян. Однако это лишь подчеркивает то, что мы живем в комфортных климатических условиях.

Но хотя в наших краях нет особенно проблематичного климата, террор и войны имеются в избытке. Пора начать относиться к этому, как к неизбежным климатическим проблемам. У американцев грозы с молниями ежегодно приводят к нескольким десяткам погибших. Японцы страдают от цунами, которые периодически уносят тысячи жизней, в Южной Америке происходят землетрясения. А на нас каждые несколько месяцев накатывает волна террора, которую приходится преодолевать. К сожалению, не обходится без жертв.

Две недели назад поднялась буря возмущения, когда Биньямин Нетаниягу заявил, что нам всегда придется жить, опираясь на силу оружия. Левые рвали остатки волос на груди, в социальных сетях вокруг высказывания главы правительства была устроена свистопляска. Но речь идет о высказывании, которое отражает реальность нашей жизни. Речь идет о правде, которая становится все яснее с каждой новой волной террора, с каждым новым арабским подростком, который берет из дома отвертку и выходит на улицу, чтобы заколоть еврея. Здесь нет никакой логики, никакого территориального конфликта. Нет войны между двумя народами, которую можно закончить подписанием мирного договора. Арабо-израильский конфликт имеет давние корни и представляет собой, скорее, климатическое явление, чем войну.

Это не означает, что нельзя обороняться и бороться с террором. Многое можно сделать в борьбе с ураганом, угрожающим стереть с лица земли страну, в которой ты живешь. Многое можно сделать в противостоянии с террористами, которые пытаются убить тебя и твоих детей. Это также не означает, что ты сам не несешь никакой ответственности за безумие, царящее среди твоих противников. Точно так же, как разумная деятельность человека нередко ведет к обострению природных катаклизмов (особенно в последние сто лет), израильтяне тоже несут определенную ответственность за происходящее в арабском мире. Мы должны прилагать усилия, чтобы снизить градус ненависти и безумия среди арабского населения.

Однако пора окончательно уяснить (западному, либеральному человеку, воспитанному на ценностях гуманизма, терпимости и любви к ближнему, сложно признать горькую правду): что бы мы не делали, ненависть к нам останется прежней. Что бы мы ни делали, мы не сможем остановить зарождение очередного торнадо в океане иррациональной ненависти. Никакие тактические шаги не уберегут нас от очередного землетрясения.

Кровавый навет в Дамаске, погромы 1929 года, арабский бунт 1936 года – все это было задолго до «оккупации». Это происходило и до образования государства в 1948 году. ООП была создана в 1964-м – за три года до того, как израильская армия вошла в Рамаллу и Шхем.

Израильские левые и немалая часть правых все еще верят в то, что ураган можно укротить, что можно предотвратить очередную войну путем территориальных уступок. Весь прошлый опыт свидетельствует о том, что подобные представления – полная ерунда. Ураган сеет разрушения, поскольку это стихийное бедствие. Арабы будут продолжать пытаться убивать евреев – просто потому, что это так и не иначе.

Ариэль Шнабель, NRG


avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения