Слеза души и сердца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слеза души и сердца

Сообщение  shimon в Вс Ноя 29, 2015 12:45 am

Слеза души и сердца

Президент России Владимир Путин за почти 16 лет своего правления многому научился. Когда в сентябре 2000 года Ларри Кинг спросил у главы Кремля о том, что произошло с подлодкой "Курск", Путин ответил: "Она утонула". Выражение лица Владимира Владимировича при этом было весьма странным — полуулыбка, пустые глаза...

Уже тогда стало ясно: ему глубоко все равно, что на глубине более 100 метров в Баренцевом море погибли 118 ребят. Спасательные работы велись около 10 дней и закончились провалом. Свой отпуск в Сочи глава государства прервал… спустя 5 дней после трагедии.

По официальной версии, выжившие после катастрофы люди смогли продержаться под водой несколько часов, по неофициальной — несколько дней. Москва отказалась принять помощь Запада. Лишь убедившись в гибели моряков, руководство России допустило до затонувшей субмарины норвежских специалистов. Которые, кстати, выполнили огромный объем работ, в том числе смогли вскрыть аварийно-спасательный люк подводной лодки.

Через 15 лет Путин со слезами на глазах, сдерживая праведный гнев, отчеканил: "Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем". Так отреагировал хозяин Кремля на итоги расследования причин крушения российского самолета на Синае.

Популизм. Иначе охарактеризовать это заявление невозможно. Президент страны, в которой освобождают детей-заложников в Беслане, применяя огнеметы и танки; страны, в которой травят газом зрителей, захваченных террористами в театральном центре на Дубровке; страны, в которой ковровыми бомбардировками стирают с лица земли целую республику, убив десятки, а по данным независимых экспертов, и сотни тысяч человек, — президент этой страны вдруг заговорил о "сердце, слезах и душе".



Слезы своего правителя граждане Российской Федерации уже видели. "Я вас спросил однажды: мы победим? Мы победили", — сказал Путин. И скупая мужская слеза потекла по его, ставшему вдруг неузнаваемым, лицу. Весь этот фарс случился на глазах сторонников ВВП на Манежной площади в марте 2012 года. "Мы победили в открытой, честной борьбе", — добавил Путин.

Пока весь мир смеялся над итогами президентских выборов, которые иначе как "выборы без выбора" никто не называл (уж про карусели можно не вспоминать), Владимир Путин плакал от счастья. Зато, когда накануне третьей инаугурации бывшего полковника КГБ на улицы Москвы вышли сторонники оппозиции, Путин не сдержался. Его душили слезы разочарования. Как посмели десятки тысяч неблагодарных людей выйти на Болотную площадь. "За честную власть! За Россию без Путина!" — хамы, а он великий и могучий, почти что царь всея Руси, честно и открыто победил на выборах, а какие-то "твари дрожащие", повязав на груди контрацептивы, выступили против него — самого Владимира Владимировича.

Итог: десятки арестованных и приговоренных к реальным и условным срокам тюремного заключения. Пример: Елена Кохтарева — пенсионерка, 1955 года рождения, обвинялась в том, что "в ходе массовых беспорядков применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции". Думаете, Путин рыдал-горевал о судьбе немолодой женщины?



Не плакал Путин, когда развязанная, мягко говоря, не без его участия, бойня в Донецкой области Украины привела к гибели тысяч людей. Когда украинские киборги удерживали аэропорт, который, как нетрудно догадаться по нашивкам на рукавах, штурмовали российские морские пехотинцы. Сколько слез пролил Владимир Путин, когда был сбит пассажирский самолет в небе над Украиной? Не плакал Путин, когда в 2008 году российские военные бомбили грузинские города. Бомбили, в том числе применяя стратегические бомбардировщики, один из которых грузинской системе ПВО удалось сбить. Это был Ту-22М. Летчик погиб.

Теперь Ту-22 активно применяются в Сирии. Там используется все лучшее, не очень заржавевшее, что удалось сохранить-восстановить со времен Советского Союза. Путин утюжит Сирию вдоль и поперек. ИГ на эти бомбежки особого внимания не обращает, и тут в Египте взрывается российский А321.

Неизвестные люди проносят на борт пассажирского лайнера самодельное взрывное устройство. Удивительным образом бомба похожа на те, которые использовали террористы, взрывая дома в Москве в 1999 году. Эти самые взрывы Путин использовал в качестве повода к уничтожению мирного населения Чечни. Разрушив до основания республику, ВВП посадил на трон Ахмата Кадырова. После 8 месяцев президентства Кадыров–старший погибает в теракте 9 мая 2004 года. Его место занимает сын Рамзан. Путин не жалеет денег. Кормит и ни в чем не отказывает своему вассалу до сих пор. Грозный отстроили заново.



Напрашивается вопрос — а кто будет заново отстраивать Сирию? "Мясник" Асад? Вряд ли он удержится у власти, если только российские войска не начнут вторжение в Арабскую республику, как в прошлом веке в Афганистан. Или сирийцы, по примеру Крыма, проведут "референдум" и присоединятся к государству российскому? На что рассчитывает Кремль?

Теракты в Париже, начиная с "Шарли Эбдо" и заканчивая недавним беспределом в столице Франции, взрыв российского самолета в небе над Синайским полуостровом… Вдруг вновь, в который уже раз, воскресли на Северном Кавказе боевики. Десятки убитых только в Кабардино-Балкарии и только за последние дни. Причем российским правоохранителям откуда-то достоверно известно, что все уничтоженные радикалы недавно присягнули ИГ.

Настойчивые попытки навязаться Западу в вопросе борьбы с терроризмом. Но не всем на том же самом Западе можно с легкостью повесить лапшу на уши. Страны Балтии хорошо знают повадки своего агрессивного соседа. Чуть что — отхватит всю руку (как Южную Осетию, Абхазию и Крым). Президенты Латвии, Литвы и Эстонии отказались входить в какую-либо коалицию с Россией. Объяснив это вполне логично: Кремль — агрессор. Нельзя между одними террористами и другими делать выбор.

Уже был Мюнхен, уже была Вторая мировая. Тогда стало ясно, что с Советским Союзом — с этим тоталитарным государством — дело иметь нельзя. Польша, Венгрия, Румыния, другие оккупированные советскими войсками страны сполна испили чашу "братской любви" советско-российского народа. СССР умудрился даже Германию разрезать по живому на два государства.



Франция напрасно заигрывает с Кремлем. Добром это не кончится. То же самое касается США. Откровенно слабый президент, да еще и в статусе "хромой утки", Барак Обама твердит, что Россия действует в Сирии неправильно, лишь усиливая ИГ и помогая ему, но все же не отказывается время от времени от встреч и диалога с главой РФ.

Недавние теракты в Мали и Камеруне, активизация палестинских боевиков в Израиле… Не все ли это звенья одной цепи? Как по мановению волшебной палочки, тот тут, то там случаются трагедии. Безумные подростки и даже 72-летняя старушка нападают на евреев.

На что они рассчитывают? Смертники взрывают себя среди своих же братьев-мусульман, пусть сунниты против шиитов, или наоборот, но мусульмане — против мусульман. Горит Йемен, тлеет Ливия, теракты в Ливане. Сергей Вадимович Степашин в интервью 9 Каналу вдруг заявил, что можно навести мосты между палестинскими террористами и израильским руководством. Дескать, так же, как смог "договориться" Путин с чеченцами. Не договориться, а покорить, уничтожив значительную часть! Вообще, дружба России с палестинскими террористами и официальный отказ признать их таковыми наводит на размышления.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Все очевиднее становится: с Россией разговаривать нельзя. Ни США, ни Европейский союз не должны вступать в какие-либо союзы с Кремлем. На договоренности, как в случае с Грузией и Украиной, Путину наплевать. Лишь только постоянное давление, бойкот и… низкие цены на нефть спасут людей от постоянно влезающей во все проблемы "бензоколонки".

Ей уже удалось заставить практически забыть цивилизованный мир про отобранные у Грузии территории и аннексированный Крым. А про свободу слова, нарушение прав россиян, политзаключенных в РФ лидеры демократических стран уж точно позабыли.

Не надо обладать даром ясновидения, чтобы предсказать: скоро рванет где-нибудь еще. "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем". Где на этот раз Владимир Владимирович решит бороться с терроризмом (Сирия), спасать от геноцида (Южная Осетия), холить и лелеять ополченцев (осетинских и донецких боевиков)?

С сожалением приходится констатировать — Кремль может в любой момент озаботиться правами палестинских арабов, народа тутси или канадских индейцев. И если это преувеличение, то очень незначительное.

Автор: Георгий Давидович
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения