Как поставить в затруднительное положение Белый дом, ЕС – и победить «палестинцев»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как поставить в затруднительное положение Белый дом, ЕС – и победить «палестинцев»

Сообщение  shimon в Чт Фев 04, 2016 3:38 pm

Как поставить в затруднительное положение Белый дом, ЕС – и победить «палестинцев»


Кэролайн Глик

– «Я горжусь им». – Это то, что сказал отец убийцы Дафны Меир, когда палестинские СМИ спросили его, что он думает о своём хладнокровном сыне Мураде Адисе.

Дафна Меир (ז’ל)

В минувшее воскресенье днём, Адис зарезал Меир в собственном доме, на глазах у её детей.

Действительно ли счастлив старший Адис, что его сын будет гнить в тюрьме, менее важно, чем то, что он сказал толпе, собравшейся перед его домом.

Террорист Мурад Адис

Он знает, что его аудитория считает его сына героем. И так он подыграл своей аудитории.

С сентября прошлого года, когда палестинцы начали свои теракты, продолжающиеся и поныне, убийцы, подобные Адису, характеризовались как одинокие волки. Но исследование, опубликованное в ноябре прошлого года в интернет-журнале «Mosaic» Даниэлем Полисаром из колледжа «Шалем», показывает, что эта характеристика является и неправильной, и бесполезной.

Полисар изучил данные опросов общественного мнения палестинцев, проведённых на протяжении последних 25 лет, с помощью четырёх независимых исследовательских групп. Его данные вскрыли три ключевых аспекта палестинских позиций об Израиле, которые непосредственно связаны с текущими терактами палестинцев.

Его первый вывод, что на протяжении большей части четверти прошлого века подавляющее большинство палестинцев поддерживали терроризм против израильтян.

Кроме того, чем более это убийственное нападение, тем больше оно ими поддерживается.

Второй вывод Полисар был такой, что подавляющее большинство палестинцев ненавидит израильтян и считает, что евреи не имеют права на Землю Израиля и, следовательно, наше государство не имеет права на существование.

Вместе взятые, эти первые две идеи приводят к одному ясному выводу о природе кампании нынешнего палестинского терроризма против израильтян. Как пояснил Полисар, они показывают, что эта кампания не проводится «одинокими волками», которых подстрекает пропаганда Палестинской автономии. Скорее всего, эта пропаганда отражает ту убийственную ненависть, которую испытывает подавляющее большинство палестинцев к израильтянам и Израилю.

Адис и его соплеменники могут или не могут быть членами террористических групп. Но они – преданные представители своего сообщества, поддерживающего терроризм.

Очевидно, что любые разговоры о мирном процессе в такой атмосфере – это полная глупость. Самое большее, что Израиль может сделать, это – сдерживать пропитанных ненавистью палестинцев от нападений на нас.

Это подводит нас к третьему выводу исследования Полисара. Данные двадцатипятилетнего исследования ясно показывают, что большинство палестинцев считают, что терроризм окупается.

И совершенно очевидно, что они правы. Расплачиваясь за своё прошлое поколение, палестинцы лишь выиграли от убийства израильтян посредством терроризма.

Тот факт, что израильские уступки палестинцам укрепили их убеждённость в том, что терроризм окупается, и не нужно стремиться к миру, что показывает, что все уступки перед лицом терроризма опасны.

В то время как большинство израильтян усвоили этот урок и таким образом избирали правительства, которые выступают против умиротворения палестинцев, сами палестинцы узнали, что за израильской общественностью нет последнего слова относительно того, будут ли «вознаграждены» террористы за свои преступления против человечества.

Палестинцы считают, что Израиль зависит от доброй воли Запада. И до такой степени, что давление Запада на Израиль, чтобы он уступил требованиям палестинцев, дошло до того, что США и ЕС работают рука об руку с палестинскими террористами и доказывают, что те правы, убивая матерей в их домах в присутствии детей.

На этой неделе посол США Дан Шапиро ещё раз подтвердил правоту палестинцев.

В начале своего выступления в Институте исследований национальной безопасности в прошлый понедельник, Шапиро выразил проформы ради осуждение «варварских актов терроризма» против израильтян.

Но это было только прочисткой его горла. В своих основных ремарках, Шапиро обвинил Израиль в институциональном расизме в Иудее и Самарии.

Клеветническое обвинение Шапиро повторило и расширило антиизраильский навет его босса госсекретаря Джона Керри двухлетней давности. В начале 2014 года Керри утверждал, что, если Израиль в ближайшее время не откажется от Иудеи, Самарии и Иерусалима, то он рискует в будущем стать преступным государством апартеида.

По ложному утверждению, будто Израиль использует одно законодательство («снисходительное») – для израильтян, а другое («железный кулак») – против палестинцев, Шапиро вдохнул жизнь в двухлетней давности наскоки Керри. И, утверждая, что такое положение дел существует и сегодня, он превратил подстрекательские обвинения Керри в апартеиде в недалёком будущем в позорящий Израиль список мнимых сегодняшних преступлений.

Выбор времени для кровавого навета послом Шапиро был значимым по двум причинам. Во-первых, это было на следующий день после убийства Меир палестинцем, и несколько часов после того, как другой палестинец зарезал другую еврейскую мать на последней стадии беременности. Посол США сказал палестинцам, что Америка обвиняет Израиль за его варварства.

Шапиро оклеветал Израиль как раз тогда, когда Совет Европы объявил, что он подтверждает свои правила маркировки товаров еврейских поселений в Иудее, Самарии и Иерусалиме, и он опубликовал документ о своих планах по воплощению единорога под названием «Мирный процесс на Ближнем Востоке».

И заявление ЕС о маркировке еврейских товаров, и его документ о несуществующем «Ближневосточном мирном процессе», были характерны по двум причинам. Во-первых, они не упоминают ни слова о терроризме. Поскольку европейцев беспокоит лишь то, что единственной стороной, препятствующей достижения мира, является Израиль. И, чтобы достичь мира, ЕС призывает рассматривать еврейское государство как евреев живущих в Европе, – то есть, выбранных для дискриминации, унижений и оскорблений.

Почти одновременность клеветы Шапиро и самых последних дискриминационных шагов ЕС против Израиля говорят палестинцам, что они должны продолжать свои атаки. Израилю будет трудно провести эффективную контратаку, когда американцы и европейцы перекрывают кислород, требуя уступок.

Посыл этих заявлений, обращённых к Израилю, на самом деле хуже, чем вышесказанное. Одновременность этих замечаний неслучайна.

То же касается и осуждения законодательства в отношении земельной политики Израиля в долине реки Иордан официальным представителем госдепартамента Джеймсом Кирби, за которым сразу же последовали аналогичное осуждение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и призыв ПА о принятии резолюции Совета Безопасности ООН против Израиля. Вместе взятые, они показывают, что мы находимся в центре политического наступления на Израиль, скоординированного и возглавляемого США.

Как Израиль должен защищать себя от такого скоординированного террористически-дипломатического натиска? Как Израиль может держать американцев и европейцев на расстоянии и удерживать палестинцев от убийства своих граждан? Помимо антитеррористических мер, которые уже проводятся, Израилю нужно действовать на трёх уровнях.

На дипломатическом фронте, его правительство должно изменить направленность своей публичной дипломатии.

Правительство Израиля в настоящее время принимает ложное утверждение, что террористические атаки палестинцев осуществляются одинокими волками. Его общественная дипломатия ограничивается, как следствие, осуждением подстрекательства со стороны властей Палестинской автономии.

Эта линия является неправильной и контрпродуктивной.

Она придаёт правдоподобность тому ложному выводу, будто эти теракты являются ограниченными и, следовательно, могут быть упущены из виду западниками, стремящимися лишь нападать на Израиль.

В своих публичных выступлениях, наши чиновники должны направлять свои замечания против палестинского общества в целом. Так же и израильское правительство должно атаковать левых радикалов в Израиле и на Западе, которые поддерживают сообщество, стремящееся уничтожить Израиль, аплодирует варварству и убивает каждого, кто хочет жить в мире с Израилем.

В минувшую среду, в Англии разразился шторм, после публикации «The Sun» выводов тайного расследования так называемых правозащитных организаций, показанных две недели назад на новостном канале «Channel 2». Это расследование показало руководящих активистов в борьбе за «права человека» Эзру Науи из «Ta’ayush» и Насера Наваджа из организации «Бецелем», состоящих в заговоре с Палестинскими силами безопасности с целью выдачи им палестинца, который пожелал продать землю евреям. Наваджа и Науи действовали с полным осознанием того, что он будет подвергнут пыткам и убит. В жарких дебатах в британском парламенте, законодатели потребовали выяснить, почему правительство финансирует «Бецелем» за счёт налогоплательщиков. Иными словами, законодатели показали, что политика разоблачения варварства палестинского общества и фанатизма его сторонников на Западе является эффективной.

Вторая область, где правительство Израиля должно действовать в своей поселенческой политике. Хотя для Израиля будет трудно осадить администрацию Обамы и заставить уважать права на еврейскую собственность в Иудее, Самарии и Иерусалиме в наступающем году, ничто не должно его остановить от уничтожения палестинского строительства в зоне С, незаконно финансируемого ЕС.

Правительство должно решительно действовать, чтобы удалить все палестинские населённые пункты, незаконно построенные ЕС, в зоне С Иудеи и Самарии. Место, с которого правительство должно начать снос в незаконном палестинском поселении, находится за пределами поселения национального наследия Сассия, лишь в нескольких километрах от того места, где была убита Дафна Меир. Двойной целью этого незаконного проекта строительства, конкретно финансируемого ЕС, является угроза израильским поселениям Сассия и Мицпе-Яир и отрицание исторического значения древнего еврейского города Сассия.

Уничтожение этой поселенческой общины создаст мощный стиул палестинцам и их пособникам на Западе.

В то же время, правительство Израиля должно ускорить темпы строительства новых израильских поселений по всей линии перемирия от Сассии в Северном Негеве вокруг Арада на государственных землях, которым угрожают бедуины, поддерживаемые ЕС, действующие в координации с палестинскими поселенцами в Южно- Хевронском нагорье.

Последнее, что, что Израиль должен сделать перед лицом палестинского терроризма, поддерживаемого западной политической элитой, это – утереть нос бюрократам ЕС в том, что Израиль преуспевает там, где их правительства терпят фиаско. Для Израиля недостаточно призывать евреев Франции и остальной Западной Европы, чтобы они совершили алию. За последние два года, алия из стран Западной Европы достигла исторического максимума. Когда эти правительства поносят еврейское государство за его нападки на них, доказывающие на ежедневной основе, что они не могут защитить своих еврейских граждан, всё больше и больше европейских евреев внимают призыву и переезжают в Израиль.

Но за последние несколько месяцев, стало очевидно, что при всей нашей доброй воле, Израиль не понял, как абсорбировать своих новейших граждан. Стоматологи, фармацевты и другие специалисты пережевываются и выплевываются бюрократией профессиональных гильдий, чьи протекционистские требования лицензий убеждают многих людей, чтобы развернуться и возвратиться в Европу. Правительство должно сделать своей первоочередной задачей разрушить эти гильдии. Гораздо важнее позволить еврейским профессионалам из Франции, чтобы они работали в Израиле по своим специальностям, чем защищать устаревшие требования лицензирования заскорузлых профессиональных клик.

Израиль подвергается скоординированному штурму палестинцев, враждебных нам, которые ненавидят и нас и европейцев, и американцев.

Наши варианты решения этой проблемы терактов не являются оптимальными. Но они значительны. Если мы благоразумно их используем, мы сможем поставить в затруднительное положение Белый дом и ЕС и, как минимум, мы сможем начать доказывать палестинцам, что их вера в терроризм больше не является оправданной.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения