Замначгенштаба - рупор пятой колонны!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Замначгенштаба - рупор пятой колонны!

Сообщение  shimon в Вс Май 15, 2016 10:43 pm

Замначгенштаба - рупор пятой колонны!


Заместитель начальника Генштаба Яир Голан шокировал весь Израиль, сравнив перед Днем Катастрофы Израиль с нацистской Германией. Генерал сообразил, что был слишком откровенен, и начал оправдываться, извиняться. Интеллигентный премьер-министр великодушно простил его. Но такие мерзости случайно не произносят. Антисемитский дух проникает в ЦАХАЛ!

Израильское общество было потрясено. На церемонии, посвященной Дню Катастрофы и героизма европейского еврейства заместитель начальника Генерального штаба Яир Голан заявил, что в современном Израиле его пугают некоторые процессы, проходившие в Европе, в частности в Германии, 90, 80 и 70 лет назад.

Нетрудно было прикинуть, что генерал имеет в виду Германию 1920-х - 1940-х годов в период формирования, расцвета и краха нацизма. Как могло такое кощунственное сравнение прийти в голову одного из руководителей ЦАХАЛа? Разгневанный Нетаниягу заявил, что слова Голана обесценивают память о Катастрофе.

Удивляться "срыву" заместителя начальника Генштаба не надо. Совершенно ясно, что генерал долго таился, но в конце концов высказал "наболевшее". Не секрет, что израильский "лагерь мира" возглавляет большая группа бывших генералов, которые, завершив свои военные карьеры, начали призывать к немедленному подписания мирного соглашения с Палестинской автономией. Яир Голан подтвердил предположение о том, что с идеологами израильских ультралевых солидарны и некоторые высшие офицеры, еще не вышедшие в отставку.

В нашей стране, много лет истекающей кровью в войнах и терактах, трудно найти людей, которые возражали бы против мира. Конечно, было бы хорошо, если бы не гибли евреи. Даже когда мир - "холодный", подписавшие его страны не грозят Израилю агрессией и можно хорошо проводить время на Синае, в Луксоре, в Петре. Но израильтяне - не самоубийцы. Они помнят подлость Арафата, после Осло пославшего своих головорезов взрывать бомбы в автобусах, на рынках, в кафе. Они помнят, как уход из Газы обернулся шквалом ракет оттуда. Израильтяне не забыли о том, что наши "партнеры" никогда не выполняли ни одного своего обязательства и сегодня продолжают "интифаду ножей". Тем не менее для группки еврейских фанатиков немедленное подписание мира с убивающими нас террористами, стало самоцелью, навязчивой идеей. Всех, кто пытается доказывать, что наши соседи не готовы к миру, ультралевые называют экстремистами, расистами, фашистами. Поэтому смешно говорить, что у боевого генерала Яира Голана, находящегося в прекрасной физической форме, произошло минутное помрачнение рассудка.

То, что у Голана на языке, у "Гаареца" на уме! Не случайно, этот рупор израильских леваков, не удовлетворившись неуклюжей попыткой генерала "объяснить", что он имел в виду, решил все договорить за него в редакционной статье.

Эта декларация начинается с трусливого реверанса: мол, Яир Голан, конечно же, не имел в виду нашу армию и государство. Тем не менее, как внушает "Гаарец", принципиальный генерал указал на те симптомы, которые должны вызывать тревогу у всех, кому не безразлична судьба Израиля, - а эти симптомы характерны для государства, общества, армии и сил безопасности! Общественная дискуссия становится деструктивной и переходит в насилие. В обществе распространяется национализм. Все громче звучит риторика ненависти по отношению к иностранцам, арабам. Кнессет принимает антидемократические законы с целью ослабить плюралистический баланс и контроль за властью. Нападкам подвергаются судебная система, гражданское общество, левые организации, деятели культуры, СМИ. Все это вызывает ассоциации с тем прошлым, на которое указывает генерал Голан. Увы, эти процессы являются протофашистскими. Анонимный автор статьи завершает ее с дешевым пафосом: один из важнейших уроков Катастрофы - опасность игнорирования обществом таких тревожных признаков.

Беда наших ультралевых и явно подпавшего под их влияние Яира Голана - в неграмотности и прискорбной глупости, хотя они непонятно по какой причине сами называют себя интеллектуалами.

В статье все ставится с ног на голову. В Израиле не существует ничего похожего на Нюрнбергские законы - арабы учатся, работают, торгуют, играют в футбол, присутствуют в органах власти, но наши леваки называют национализмом употребление словосочетания "арабские террористы" или осуждение диких преступлений, совершаемых африканскими нелегалами. "Нападкам" (аргументированной критике!) подвергаются не вся судебная система, не все левые организации, не все СМИ и не все деятели культуры - а только те структуры и отдельные лица, которые оправдывают террористов, клевещут на армию и фабрикуют доносы на нее.

Тем не менее ультралевым все это дозволяется, а их собственная позиция является антидемократической: они требуют свободы слова и дискуссий, но понимают под этим исключительно призывы к прекращению "оккупации", выступления в защиту террористов (делающих мир недостижимым) и нападки на ЦАХАЛ - своих же оппонентов называют фашистами. Кстати, о расизме. Стоило министру Элькину покритиковать Голана, как один телекомментатор ринулся поливать грязью всех "русских".

Если в полемике с нормальными израильтянами крайне левые всегда лгут и передергивают, то в понимании протофашизма и фашизма они - и генерал-майор Яир Голан - искренне невежественны. Фашизм - это возвеличивание своей нации и ненависть к другим народам, это создание мифологии вместо истории, это тоталитарная власть, это война и террор как "метод" решения спорных вопросов. Под все эти определения подпадает сегодняшний исламский фундаментализм, который, впрочем, и во времена Гитлера солидаризовался с нацизмом и рекрутировал миллионы мусульман в поддержку вермахта. Евреи и еврейское государство по-прежнему остаются объектом ненависти и агрессии.

Проникновение антиизраильского духа в руководство Генштаба ЦАХАЛа - явление еще не виданное и должно было бы вызвать переполох в правительстве. Но министр обороны Яалон осудил критику в адрес Яира Голана, заявив, что это попытки политизации армии. (Глава оборонного ведомства в последнее время тоже интеллектом не блещет: политизация - это как раз попытки внедрять в армии "идеи" израильских ультралевых). Увы, Биньямин Нетаниягу, как обычно, продемонстрировал отсутствие твердости. На "Форуме ЦАХАЛа" он дружески пожал руку Голану и сказал, что конфликт позади.

Но речь идет не о случайном "конфликте" в высшем руководстве, а об убеждениях, которые в возрасте Яира Голана не меняются и не оказываются "позади". О том, что у ЦАХАЛа впереди, позволяет судить появившаяся в 2014 году армейская брошюра с инструкциями для офицеров, сопровождающих группы израильтян, которые посещают в Польше места массового уничтожения евреев. В этом пособии - в полном соответствии с призывами наших леваков к "свободе мысли" - предлагаются возможные "неудобные" вопросы о том, почему евреи, пережившие Катастрофу, сегодня сами склоняются к методам нацистов. Нашим офицерам предлагается спросить себя самих: не сползает ли Израиль по "скользкому склону", по которому в 1930-е годы Германия скатилась к фашизму?

Такие вопросы задают только арабские террористы, их израильские друзья и европейские юдофобы. Офицерам ЦАХАЛа для умения с ними дискутировать нужны знание реальной истории и... хорошая боевая подготовка.

Яир Голан наверняка не имел отношения к написанию этой брошюры. Но заместитель начальника Генштаба должен быть в курсе того, какие воспитательные материалы распространяются в армии. Видимо, не имеет возражений. Но уж точно пора оставить в стороне ненужную толерантность главе израильского правительства.
Автор: Яков Шаус
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения