Почему в СССР были запрещены микроволновки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Сообщение  Надежда в Пн Май 18, 2009 5:09 am

Почему в СССР были запрещены микроволновки



11.11.2008 в 19:02

KiraSun



Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и
световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные
волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В
современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для
междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных
программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны
наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле
частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с
частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение,
которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб
молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту -
"radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае
резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других
задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые
немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования".
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение
их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых
печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали
международное предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их
использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока
матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн
преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях
молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с
помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты


В сравнительном исследовании "Приготовление пищи в микроволновой печи", опубликованном в 1992 году в США, говорится:
"С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий
организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо
больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи
содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в
пищевых продуктах приготовленных традиционным путём."
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей,
употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин,
тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную
традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на
протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение
результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров
Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о
том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать
угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными
способами. Статья также изложена в журнале "Франц Вебер" №19, где было
сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из
следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2)
то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное
молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие
овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные
овощи, размороженные традиционным способом; и (Cool те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым
приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки
времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма
пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения
включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой
холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).
Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть
СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается
воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе,
называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают
молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не
имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной
традиционными способами. Но ни один государственный университет в США
не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в
микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований,
о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является
ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание
должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная
гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!



ссср, микроволновки, радиоволны
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения