Боец бригады «Голани» отреагировал на комментарии к «снайперскому видео»

Перейти вниз

Боец бригады «Голани» отреагировал на комментарии к «снайперскому видео»

Сообщение  Надежда в Пт Апр 13, 2018 5:19 am



Военный из бригады «Голани» (имя не называется) отреагировал на комментарии к «снайперскому видео», на котором запечатлена стрельба по палестинцам в районе границы.


Солдат написал письмо, адресованное всем израильтянам. В тексте этого письма он говорит о том, что встревожен разговорами о ненужной стрельбе по участникам акций протестов и требованиями принести извинения за радость снайпера в кадре.              
«Люди, ради которых я не спал целыми сутками, потел целыми галлонами, обрезал контакт с нормальной жизнью, чтобы они могли спокойно жить, используют это спокойствие, чтобы порочить меня и моих друзей. Бойцы, у которых нет ни дня, ни ночи, нет праздников и нет суббот, нет семьи и друзей, которые были закрыты на сорок дней на границе с сектором Газы до этого момента, не заслуживают такого», — пишет боец.

«Да, я тоже провел десятки часов на грунтовых валах и на разных позициях перед арабской толпой, которая стреляет по нам из пращи, проклинает и наносит удары по забору [безопасности]. Я стоял перед этими «невиновными» демонстрантами, я сталкивался с ними лицом к лицу.

Они приходят не для того, чтобы поздороваться с нами, они режут забор и наносят ущерб его эксплуатационным возможностям. Их другим «невинным развлечением» является бросание ручных гранат, установка взрывных устройств и даже стрельба. Все это, конечно, в ходе «невинных» беспорядков или в перерывах между сельскохозяйственными работами.

Для меня важно, чтобы вы поняли: мы находимся там 24 часа в сутки 7 дней в неделю, на этом заборе для вас! Мы постоянно действуем против террористических группировок, которые постоянно нападают на нас, угрожают безопасности и пытаются каким-либо образом навредить нам. В этой ситуации мы находимся каждую минуту, каждый день… Чтобы находиться в такой ситуации и действовать правильно, вы должны быть бойцом. И здесь есть враг, который изучает нас и хочет причинить нам боль, а это значит, что я должен сдержать его, поставить ему «красные линии», ибо цель у нас всех, от комбата до рядового – одна: защита государства Израиль и его жителей.

Когда мы выполняем эту задачу и наносим вред врагу – тайно и открыто, – мы счастливы и довольны. Это не только законно, но и важно. Мы надеемся, что кто-то наслаждается работой наших рук, потом наших тел и пользуется удобной жизнью за счет нашей свободы, но не для того, чтобы нас очернить, не для того, чтобы нас высмеивать», — говорится в тексте письма.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5226
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения