Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

Перейти вниз

Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

Сообщение  Admin в Вт Май 01, 2018 4:29 am


30.04.2018 20:16
В Израиле
Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

В тель-авивской «Кирие», где размещаются Генеральный штаб ЦАХАЛа и министерство обороны, началось обращение к народу Израиля премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Обращение стало следствием резкого обострения ситуации в Сирии после уничтожения баз, оружейных складов и аэродромов в районе Хамы и Алеппо.
В этой атаке сирийский режим и Иран обвинили Израиль. Иранские официальные лица выступили с угрозами в адрес нашей страны, заявляя, что «возмездие неизбежно». В ответ на это министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что «если Иран атакует Тель-Авив, мы атакуем Тегеран».
В первых словах своего выступления, Биньямин Нетаниягу заявил, что Израилю удалось добыть «самую лучшую информацию о нарушении Ираном условий ядерного соглашения».
«Мы хотим рассказать о секретной атомной деятельности Ирана. Этот рассказ основан на данных, полученных разведкой Израиля», - сказал Нетаниягу.
Для того, чтобы «его понял весь мир», первую часть своего выступления Нетаниягу произнес на английском языке. По словам Нетаниягу «Иран солгал и начал после подписания соглашения еще активнее развивать военную составляющую своей ядерной программы». Нетаниягу продемонстрировал невзрачное здание, в котором, по данным израильской разведки, в сейфах хранилась информация о ядерной программе Ирана. В распоряжении Израиля есть более 55 тысяч документов и фотографий, подтверждающих вину Ирана.
На снимке: Биньямин Нетаниягу, фото: пресс-служба канцелярии гглавы правительства
смех

30.04.2018 20:50
В Израиле
Нетаниягу: «Иран на первом этапе хочет разработать пять атомных бомб»

В продолжение своего выступления, Биньямин Нетаниягу сообщил, что на первом этапе ядерной программы, Иран планировал изготовить пять атомных бомб, каждая из которых мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму и Нагасаки.
По словам Нетаниягу, программа «Амад», нацеленная на создание ядерной бомбы, которая должна была быть свернута, согласно договору, подписанному в Вене, продолжается. Ирану удалось перенести работы, в том числе и по обогащению урана в надежно скрытый от глаз общественности, секретный объект, который удалось найти израильской разведке.
Подводя итоги своего выступления, Биньямин Нетаниягу заявил, что «сотни тысяч файлов и документов, полученных израильской разведкой доказывают, что Иран лгал, лжет и продолжит лгать». Режим аятолл скрывает от мировой общественности свои ядерные разработки. «Зачем их скрывать, – задал риторический вопрос глава правительства, - если они не связаны с военной ядерной программой, а только с производством лекарств?».
Биньямин Нетаниягу назвал ядерную сделку, заключенную с Ираном шестью государствами, «основанной на лжи», призвал ее расторгнуть и заявил, что «100 тысяч файлов, добытых нашей разведкой развенчивают и разоблачают иранскую ложь».
В ходе выступления главы правительства прозвучал фрагмент речи министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, который сказал: «Мы никогда не хотели производить атомную бомбу». «Хотели и хотите, - опроверг его слова Биньямин Нетаниягу. – И добытые нами бумаги и файлы неопровержимо это доказывают».
По словам главы правительства, у иранского правительства есть все для того, чтобы изготовить атомную бомбу. Обогащение урана продолжается на секретном объекте, а ракетная программа Ирана не включена в подписанное соглашение со странами «международной шестерки».
«Через несколько дней президент США Дональд Трамп должен принять решение о том, выйдут ли США из основанного на иранской лжи ядерного соглашения, - сказал премьер-министр. – Мы надеемся, что это будет правильное решение, которое позволит остановить Иран в его движении к атомной бомбе»,
По словам премьер-министра, он решил раскрыть информацию, добытую израильской разведкой, ради безопасности не только Израиля, но и всего Ближнего Востока. «Иран лжет, продолжая разворачивать свою агрессию не только против Израиля, но и против других стран нашего региона», - заявил глава правительства.


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Май 01, 2018 4:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 523
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

Сообщение  Admin в Вт Май 01, 2018 4:33 am


30.04.2018 17:22
В мире
Мосад получил доказательства иранской лжи?

В израильский Интернет просочилась информация о том, что служба внешней разведки «Мосад» нашла неопровержимые доказательства, подтверждающие, что Иран продолжает разработку военной части своей ядерной программы.
Возможно, именно эта информация стала причиной срочной поездки в Вашингтон министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который представил эту информацию американским союзникам.
Также предполагается, что именно с этой информацией связана ночная атака на базы, склады с оружием и аэродромы в Сирии. Возможно, частично эту ситуацию прояснит готовящееся обращение к народу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.
Телеканал Iland.tv будет транслировать это обращение.
Фотоиллюстрация depositphotos.com
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 523
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

Сообщение  Admin в Вт Май 01, 2018 4:36 am


30.04.2018 17:02
В мире
Советник Лариджани: «Ситуация в регионе дошла до точки кипения»

Советник спикера парламента Ирана Али Лариджани Хусейн Амир Абдуллахиан заявил, что «ситуация на Ближнем Востоке дошла до точки кипения». При этом он пояснил, что имеет в виду «весь комплекс проблем, включающий в себя ситуацию в Палестине, Сирии, Йемене и конфликт между странами Персидского залива».
По словам советника, «При таких обстоятельствах все стороны пытаются использовать нынешнюю ситуацию для того, чтобы достичь желаемой ситуации на основе своих интересов». Хусейн Амир Адбулллахиан заявил, что «Иран искренне хочет положить конец кризису в регионе».
Между тем, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с трудящимися и предпринимателями в преддверие Дня международной солидарности трудящихся заявил, что американцы «пытаются провоцировать Саудовскую Аравию, чтобы региональные государства противостояли Ирану». Он призвал американцев «убраться из региона», сообщив, что тогда на Ближнем Востоке наступит мир.
На снимке: Али Хаменеи, фото: социальные сети
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 523
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биньямин Нетаниягу начал обращение к народу Израиля

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения