вновь зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3

Перейти вниз

вновь зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3

Сообщение  Admin в Чт Июл 05, 2018 4:23 am

На севере и центре Израиля вновь зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3
время публикации: 22:54 | последнее обновление: 23:16




Около 22:40 на севере и в центре Израиля ощущались новые подземные толчки. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в Израиле были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3. Эпицентр находился в трех километрах северо-восточнее Тверии на глубине 10 км.
По данным института геофизики Израиля магнитуда землетрясения составила 4,5. Институт геофизики Израиля сообщил, что эпицентр землетрясения находился в районе Кинерета, его магнитуда составляла 4,5.
Жители Модиина, Иерусалима, Тель-Авива и Холона сообщают, что они ощущали землетрясение. Ливанские СМИ сообщили, что подземные толчки ощущалось в Бейруте.
Нет данных о пострадавших или разрушениях.
Информация уточняется.
Первые подземные толчки магнитудой 4,1 были зафиксированы на севере Израиля в 4:50 утра в среду, 4 июля. Эпицентр находился в 6 км к северо-западу от Тверии, на глубине 15 км.
Толчки продолжились в 6:52 утра. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что эпицентр землетрясения на этот раз находился в 2 км к западу от деревни Илабун. Очаг залегал на глубине 2 км.
В 7:19 зафиксирован слабый подземный толчок магнитудой 2,8. Эпицентр в 8 км к северо-восточнее Тверии. Очаг залегал на глубине 1 км.
Землетрясения ощущались в Тверии, Нацерете, Кармиэле и других городах севера страны, а также на Голанских высотах, в Иорданской долине и долине Мертвого моря (в том числе в Иордании).
Напомним, что наиболее разрушительным в современной истории Эрец-Исраэль было землетрясение 11 июля 1927 года в районе Иерусалима, когда погибли около 300 человек. За последние десятилетия самым сильным было землетрясения в районе Эйлата 22 ноября 1995 года (считается, что оно привело к гибели одного человека, умершего от сердечного приступа).
В XXI веке самым сильным в Израиле было землетрясение 15 февраля 2008 года – магнитудой до 5,3. К серьезным разрушениям и жертвам это землетрясение не привело.
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 523
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В субботу снова трясло север Израиля

Сообщение  Admin в Сб Июл 07, 2018 8:43 pm

В субботу снова трясло север Израиля





На севере Израиля продолжается череда землетрясений. В субботу, 7-го июля в 5:07, произошел новый подземный толчок, на сей раз силой 3,4. Эпицентр находился в озере Кинерет, к северо-востоку от Тверии, примерно в том же месте, где при всех предыдущих землетрясениях на этой неделе.
Многие жители севера почувствовали подземный толчок. О разрушениях не сообщалось.
Волна землетрясений началась в минувшую среду, 4-го июля, ранним утром. Сила первого толчка была 4,3. Затем последовала волна из трех землетрясений силой от 2,1 до 3,8, и наконец вечером, в 22:50 произошел самый сильный на сегодня из июльских толчков — силой 4,5. Пострадали несколько зданий, в частности сельхозшкола «Кадури» в Галилее.
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 523
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения