История не научила

Перейти вниз

История не научила

Сообщение  Admin в Пт Авг 24, 2018 5:21 pm

История не научила: Япония и Германия вновь объединяются против России

В свое время Германия и Япония были союзниками и воевали на одной стороне во Второй мировой войне. Тогда в основе «Оси зла» лежали геополитические и идеологические соображения, а сегодня Берлин и Токио вновь пытаются сговориться между собой, создав уже экономический блок.


Отношения между Евросоюзом и Японией развиваются, растут обороты торговли, но мешают «старушке Европе» и Стране Восходящего Солнца два главных евразийских конкурента – Россия и Китай. На самом деле, и Европе, и Японии было бы выгодно не враждовать, а сотрудничать с Россией. Но такое развитие событий никогда не входило в планы англосаксов. В первой половине ХХ века Японию и Германию против России активно науськивали британцы, сейчас к Лондону в этом деле добавился Вашингтон.
Страшный сон для англо-американской политической и финансовой элиты – союз между Центральной Европой и Евразией (Россией и Китаем). Поэтому и уделяется американцами и англичанами столько внимания антироссийской пропаганде в Европе. У власти в ФРГ и во Франции при помощи США и Великобритании искусственно удерживаются антироссийские силы, которые действуют часто вопреки национальным интересам. Хорошо хоть, что Ангела Меркель нашла в себе силы и ум не выступать против строительства «Северного потока – 2», однако на этом ее дружелюбие по отношению к России закончилось.


Огромную Россию в Берлине до сих пор рассматривают двояко – с одной стороны как страшного противника, который уже не раз «давал по зубам» объединенной Европе, будь то Наполеоновская империя или Третий рейх, а с другой стороны – как очень богатую природными и иными ресурсами территорию, при мыслях о которой у современных немецких политиков, как и у их предшественников из НСДАП, текут слюнки.

Такой же позиции в отношении нашей страны придерживаются и руководители Страны Восходящего Солнца. Предпочитая не замечать собственные серьезные проблемы, японцы с аппетитом посматривают на Дальний Восток и Восточную Сибирь, но при этом понимают, что самостоятельно действовать против России они уже не смогут никогда. Конфликт с нашей страной может привести к банальному прекращению существования Японии как государства. В Токио это понимают и Россию опасаются, стараясь спрятаться за широкой спиной американских и европейских партнеров.

И в Евросоюзе, и в Японии сегодня преобладает недружественная риторика по отношению к нашей стране. Антироссийская пропаганда не исчезает со страниц германских и японских СМИ, а политики не устают критиковать Россию и из-за Крыма, и из-за Сирии, и из-за чего угодно – от советского прошлого до положения каких-нибудь меньшинств. В такой ситуации России стоит полностью отказаться от каких-либо иллюзий относительно хороших отношений с Берлином или Токио. Пока у власти в странах Евросоюза и в Японии находятся проамериканские правительства, никакого позитивного взаимодействия с ними быть не может.
Автор: Илья Полонский
avatar
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 551
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-20

http://spear.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения